【武漢肺炎】Twitter 創辦人 Jack Dorsey 捐出 10 億美元股票力抗疫情

這筆 10 億美元的 Square 股份大約是 Jack Dorsey 身家的 28%。
評論
Photo Credit: Reuters/ TPG Images
Photo Credit: Reuters/ TPG Images
評論

身兼 Twitter 與數位支付 Square 兩間公司 CEO 的 Jack Dorsey 昨天發文表示,將會捐出價值 10 億美元的 Square 股份,約佔他所有身家 28% 的金額給新成立的 Start Small 基金用以全球防疫。

不只如此,Jack Dorsey 還說這筆 10 億美元捐款的流向與用途將完全公開透明,甚至在 Twitter 上公開一段 Google 表單來讓大家便於追蹤。其中第一筆 10 萬美元的捐款已表明捐給 America's Food Fund,並且會用在武漢肺炎大流行下為弱勢族群提供膳食。

Jack Dorsey 表示這筆捐款就算武漢肺炎疫情過去,接下來也會用於全球性別平等教育、推動全民基本收入等用途。Dorsey 認為從長期來看,性別平等教育、全民基本收入這兩件事是世界現在所面臨生存問題的最佳長期解決方案,特別是全民基本收入需要更多資源來在現實世界實驗。

核稿編輯:Mia



精選熱門好工作

iOS工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PHP 程式設計師 後端工程師

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior Quality Engineer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000