紐約州長:沒有藉口,現在你可以透過 Zoom 結婚了!

紐約州州長古莫週六宣布,會發布一項行政命令,允許紐約州的公民可以遠距獲得結婚證明,並而負責的政府人員則通過視訊會議進行儀式。
評論
路透社
路透社
評論

紐約州是美國疫情最嚴重的地方,不但導致專責辦理結婚證明的部門關門,事實上所有的人也都得待在家中不能出門。但是結婚這件事情又非常重要,那該怎麼辦呢?

紐約州州長古莫週六宣布,會發布一項行政命令,允許紐約州的公民可以遠距獲得結婚證明,負責的政府人員則通過視訊會議進行儀式。

其實許多人早就透過Zoom結婚了,在推特上 #ZoomWeddings 的貼文就可以看到許多邀請親朋好友遠距參加。不過遠距婚禮辦了,卻沒有正式的官方登記,還好有新的措施可以解決這個問題。

紐約州長古莫一宣布,就有網友留言:你可以幫我找到一個老公嗎?也有人回答:對於一對住在一起但是其中一個失業而沒有醫療保險的情侶而言,這個新政策可以挽救生命!

截圖_2020-04-19_下午4_12_50

古莫說:現在你沒有藉口不結婚了!你可以透過Zoom來完成,只需要回答:Yes or no.

紐約州政府倒是沒有要求一定只能透過Zoom來進行結婚,Facetime等其他平台也都可以,這只是一個便民措施。不過對於還沒那麼想結婚的人來說,反倒少了一個藉口?





精選熱門好工作

數位行銷管理

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000

公關活動企劃專員

八方采整合行銷有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資料庫管理人員 (總公司)

明台產物保險股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000