瑞德西韋治新冠病毒「正向數據」出爐!吉利德向 NIAID 遞交實驗結果

吉利德科學(Gilead Sciences)公司今天向美國過敏和傳染病研究所遞交對抗病毒藥物瑞德西韋(Remdesivir)治療 COVID-19的研究所得到的正向數據。
評論
Photo Credit:Shutterstock/達志影像
Photo Credit:Shutterstock/達志影像
評論

吉利德科學(Gilead Sciences)公司今天向美國過敏和傳染病研究所(NIAID)遞交對抗病毒藥物瑞德西韋(Remdesivir)治療 COVID-19(新型冠狀病毒)的研究所得到的正向數據(Positive Data),該實驗已經告一段落,將由 NIAID 舉行簡報,提供更近一步的資料。

在發表的同時,吉利德科學的股票暫停交易,美股指數期貨大漲。

截圖_2020-04-29_下午9_06_02

吉利德科學在新聞稿中表示,瑞德西韋目前在全球都還沒獲得批准或許可,也尚未證實對新冠病毒的治療是安全或有效。不久之後,吉利德科學將會開放和共享第三期樣本的重症患者治療資料,這些資料將說明 5 天的短期療程和 10 天較長期的療程,其療效與安全性如何。

該實驗由美國衛生研究院(NIH)招募 800 位患者進行測試。

在第一波實驗結束後,吉利德科學將評估是否在五月底展開第二波的測試。

恢復交易後,盤前吉利德科學上漲 8%。

截圖_2020-04-29_下午9_18_18

核稿編輯:Mia



精選熱門好工作

科技產業策進事業群 公關顧問- 理級主管 / Manager

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Android 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Cloud Engineer/雲端工程師

伊雲谷
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000