微軟 2020 Q1 財報:營收 350 億美元成長 15%,淨利 108 億成長 22%

微軟官方表示武漢肺炎影響甚少!
評論
Photo Credit:Shutterstock/達志影像
Photo Credit:Shutterstock/達志影像
評論

微軟今天發表了 2020 年 Q1 財報(財報年 Q3),整體營收達 350 億美元成長 15%,但淨利 108 億成長 22% 表現亮眼,且其三大事業體都有所成長。

第一微軟的傳統主幹「生產力和業務流程收入」為 117 億美元,成長 15%,官方認為這歸功於在 Office 365 的商業收入帶動了該事業體整體表現;而在筆電、XBOX 等 Personal Computing 部分收入為 110 億美元,成長較少為 3%。不過最讓人值得注意的智慧雲整體營收為 123 億美元,成長 27%;其中單看 Azure 收入成長 59%,跟過去幾季相比呈現稍稍穩定下降的狀態。

跟以數位廣告為主的 Google 和 Facebook 不同,微軟在官方財報網站說明武漢肺炎對公司營收的影響甚少,他們特別說明在疫情期間隨著許多使用者轉於在家線上工作、上課,Microsoft 365 跟 Azure 的使用量就明顯增加了,不過中小型企業的授權購買、LinkedIn 的廣告收入在 Q1 最後幾週有所下降。

而在 Personal Computing 部分,Windows OEM 和 Surface 等硬體一方面因遠端工作需求銷量增加,但部分收入被中國供應鏈延遲所抵消;但遊戲部份卻受益匪淺。以 Bing 為主的廣告收入也有受到疫情衝擊。微軟執行長薩蒂亞·納德拉(Satya Nadella)也在聲明中表示,「這都歸功於過去兩年的大幅數位轉型。」

核稿編輯:Anny



精選熱門好工作

客服督導/客服主管

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

數位行銷管理

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000

專案經理(PM)

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000