線上 IDE!GitHub 推出新功能「Codespaces」讓你一鍵貢獻專案

GitHub 新上線的 Codespaces 要降低開發者貢獻的門檻,讓你快速在網頁上就能有自己設定的開發環境。
評論
Credit: GitHub
Credit: GitHub
評論

GitHub 上線了一個新工具「Codespaces」讓開發者可以直接在網站上寫程式,就像雲端的虛擬 IDE (Integrated Development Environment)。

在此之前,開發者如果在 GitHub 要貢獻一個專案,要先發出 pull request,還要在本地端根據專案需求建好開發環境。現在用 Codespaces,只要在網站上按「code」鈕,就會設定好開發環境。

開發者還可以針對自己的需求,調整 Codespaces 設定,包括載入你的程式碼、開發者工具、依賴項、外掛等等,開發者可以在一個專案用多組不同設定。而這項新功能的目的是要降低開發者貢獻的門檻,Codespaces 是基於瀏覽器在 Azure 上運行的整套 Visual Studio Code 編輯器。

除了 Codespaces,GitHub 還新增了 Discussions 討論版,讓大家可以直接在專案下方的討論版直接交流,甚至建立 FAQ。之前這些都只能放在 pull request 和 issues 頁籤底下。

Discussions 目前只在 Vercel (Zeit)、Prisma、React Table、React Query 等社群測試。而 Codespaces 已經免費開放測試,GitHub 計劃讓 Codespaces 保持免費,不過可能會新增一些付費進階功能,比如 builds。

核稿編輯:Chris



精選熱門好工作

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

IT System Engineer

Digital Forest Technologies Co. Ltd.
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

科技產業策進事業群 公關顧問- 理級主管 / Manager

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000