停課不停學!Google AI 老師教幼童唸英文,上架新 App 「Read Along」

Google 用 AI 老師 Diya 辨識孩子的語音,幫助他們練習口說。目前 Read Along 支援英語、印地語、西班牙語以及葡萄牙語,台灣也可以下載。
評論
Read Along on Google Play
Read Along on Google Play
評論

Google 推出了 app 「Read Along by Google」,原名 Bolo。這款 App 去年在印度推出,支援英語以及印地語針對練習發音、讀字的幼童提供故事來唸,訓練他們的口說能力。

在全球許多國家停課的此刻,Read Along 現在已經在 Google Play 擴大上架至 180 個地區,台灣也可以下載。而且隨著新增上架地區,也多了西班牙語和葡萄牙語教材,並且增加教材以及新的小遊戲。Read Along 藉由數十章不同主題的故事提供視覺或聽覺線索,引導小朋友答題,app 裡面有個 AI 小老師 Diya,會透過 Google 的語音辨識技術來判斷發音正不正確,並提供改善建議。

而且這個 app 可以離線使用,只要先下載好故事教材就不需再連網。Google 也保證維護兒童隱私,使用這個 app 不需要登入,也不會回傳任何數據、不需要額外付費。

有興趣的家長或小朋友,可以到 Google Play 下載

核稿編輯:Chris




精選熱門好工作

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客服⼯程師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

電商平台軟體開發員 - Software Engineer - Web

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000