周永明創辦 XRSPACE,陶韻智加入共推 5G XR 解決方案

宏達電前執行長周永明創辦了未來市股份有限公司,以 XRSPACE 的品牌集結台灣軟、硬體研發與設計團隊,致力打造符合 5G 世代的 VR 設備,推出更適合大眾消費者的 VR 體驗。
評論
評論

宏達電前執行長周永明創辦了未來市股份有限公司,以 XRSPACE 的品牌集結台灣軟、硬體研發與設計團隊,致力打造符合 5G 世代的 VR 設備,推出更適合大眾消費者的 VR 體驗,即將在 5 月 26 日舉辦全球發表會,媒體邀請函末尾則寫著周永明與陶韻智聯名邀請。

陶韻智先前為 LINE 與 LINE Pay 董事暨總經理,後來擔任鴻海集團香港富智康公司獨董,年初傳出加入 Circles Life Taiwan,目前出現在 XRSPACE 的邀請函上,也頗受業界矚目,其電信與網路軟體背景與周永明互補。

根據經濟部商業司的登記,XRSPACE 在 2017 年 6 月成立時,資本額僅有 3000 萬元,不過一路增資到現在已達 5 億元。

截圖_2020-05-15_下午2_38_40
經濟部商業司網頁截圖

除了增資,更找來中華電信前董事長呂學錦、宏達電前營運長劉慶東以及英特爾前亞太區嵌入式產品事業群暨微型移動裝置事業群總監陳武宏擔任董事,資本與人事佈局都相當大手筆,因此發表會上會亮相什麼新產品,值得期待。

截圖_2020-05-15_下午2_39_51
經濟部商業司網頁截圖

核稿編輯:Mia




精選熱門好工作

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

DevOp Engineer:加入新創團隊 挑戰百萬年薪

奇點數位科技有限公司(Singularity Lab)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

人力資源經(副)理 / HR Professional

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000