心元資本投資的醫療新創「hims & hers」獲 FDA 許可,在美推武漢肺炎居家檢驗組

試劑組目前訂價美金 150 元,初期每日限量販售 2000 份,除包含試劑組本身、收貨及後續寄送至指定實驗室的運費外,同時由 hims & hers 提供線上專業醫療諮詢服務,於民眾進行採檢時正確引導。
評論
Photo Credit:hims & hers
Photo Credit:hims & hers
評論

本文為心元資本提供之新聞稿,經 INSIDE 編審後刊載。

心元資本投資的遠距醫療新創公司 hims & hers,昨日正式獲美國食品藥物管理局(FDA)銷售許可,即日起於線上提供 COVID-19 居家檢測採樣試劑組。此一快篩檢測技術由美國羅格斯大學研發,透過唾液採檢即可進行,民眾可在家遵照說明書指示步驟完成採集,隨後將樣本寄回實驗室進行分析,約3-5個工作天線上得知檢測結果,無須透過專業醫療人員協助即可完成。

該試劑組目前訂價為美金 150 元,初期每日限量販售 2000 份,一人限購一份。售價除包含試劑組本身、收貨及後續寄送至指定實驗室的運費外,同時由 hims & hers 提供線上專業醫療諮詢服務,於民眾進行採檢時正確引導。

此外,為避免健康無症狀民眾出於恐慌進行非必要之訂購,購買前須於通過由專業醫療人員進行的線上健康問診,確認初步症狀有必要進行檢測後方可購買。試劑組將統一送回美國羅格斯大學旗下的 RUCDR Infinite Biologics 研究機構進行結果分析,目前單日檢測負載量可達 20,000 份。

hims & hers 創辦人 Andrew Dudum 及公司醫療長 Patrick Carroll 博士表示,唯有擴大規模讓大眾皆能獲得有效且即時的檢測資源,才能夠有效控制 COVID-19 的社區傳播並降低第一線醫療人員負荷及面臨的潛在傳染風險。Andrew 更進一步表示,由於目前整套檢測服務的成本仍相當高,建議聯邦政府應提供適度補貼、或對弱勢族群免費提供,才能使疫情儘早獲得有效控制,重啟經濟活動運作。

Hims & hers 創立於 2017 年,最早由提供男性保健品服務開始,逐漸擴展至女性市場以及遠距醫療服務。藉由私密的線上諮詢服務,讓使用者放心說出困擾已久的健康問題,相關服務在青壯年世代大受歡迎。疫情期間,hims & hers 更加速推出線上團體心理治療服務,協助因就地避難不得外出而精神壓力緊繃的民眾緩解情緒、獲得支持。

心元資本為 hims & hers 的第一位也是天使輪唯一一位天使投資人,2019年估值已達 10 億美金。

責任編輯:Chris
核稿編輯:李柏鋒



精選熱門好工作

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Account Executive 專案執行〔集團〕

Cheil PengTai Taiwan
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

DevOps / SRE 工程師

創順科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000