GIPHY 將以 Intagram 團隊的一員加入 Facebook,或影響通訊軟體市場

Facebook 發表新聞稿表示,超過 7 億使用者的 GIF 平台 GIPHY 將作為 Intagram 團隊的一員加入 Facebook。
評論
評論

Facebook 發表新聞稿表示,超過 7 億使用者的 GIF 平台 GIPHY 將作為 Intagram 團隊的一員加入 Facebook,GIF 動態圖片目前已經成為通訊軟體訊息的主要功能,Facebook 計劃將 GIPHY 的 GIF 資料庫整合到 Instagram 和其他應用程式,幫助使用者可以找到表達自己的方法,但此舉也可能影響其他透過 API 匯入 GIPHY 資料的通訊軟體,包括 Apple 的 iMessage 到 TikTok 和 Twitter。

Facebook 並沒有透露併購金額,但有媒體透露規模可能是 4 億美元。Facebook 宣稱 GIPHY 的流量有 50% 來自 Facebook 系列應用程式,其中一半來自 Instagram。通過將 Instagram 和 GIPHY 的整合,將可以讓使用者更輕鬆地找到符合需要的 GIF 和貼圖。

GIPHY 將繼續經營其全球 GIF 動態圖片的收集,也期待著進一步投資技術與內容,並加強和 API 合作夥伴的關係。未來使用者仍然可以上傳 GIF 到 GIPHY;開發人員和 API 合作夥伴也將繼續擁有對 GIPHY API 的相同權限。

不過目前透過 GIPHY 的 API 並無法取得使用者資料,沒有追蹤像素、cookie 等追蹤機制,根據 Telegram 表示,GIPHY 的 API 可以看到使用者的搜尋關鍵字,但看不到其他資料,而這種對隱私的保護在 GIPHY 加入 Facebook 使否會有所調整仍屬未知。

也許 GIPHY 本身不會改變,但像是 Twitter 長期與 Facebook 對立,在 GIPHY 加入 Facebook 之後是否會繼續使用也是個難題,目前 Twitter 也有使用 Tenor(以前稱為 Riffsy)來獲得 GIF,因此也未必只能依賴 GIPHY。



精選熱門好工作

QA 軟體測試工程師

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Training and Quality Lead 客服訓練主管

新加坡商星圓通訊股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000