Android 11 beta 版正式現身!但只有 Pixel 2 以後機種能先嚐鮮

目前還未確定其他品牌 Android 手機是否會開放,但這次新功能可不少!
評論
Photo Credit:截自 Android Developers
Photo Credit:截自 Android Developers
評論

不少人期待已久的 Android 11 beta 1 終於可公開下載了!不過需要注意的是,目前只有 Google 自家手機 Pixel 2 以及之後的新機型(2、3、4 系列)可以下載,還未確定其他品牌 Android 手機是否會開放。

那這次 Android 11 beta 1 有哪些重大更新呢?首先是隱私權部分,這次 Android 11 新增了一次性權限,讓使用者跟 iOS 一樣,可以向位置、麥克風和鏡頭授予臨時使用權限。

Android 11 在媒體部分新增了媒體控制中心,可以讓媒體播放器放在快速設置中,並更快速調整如藍牙耳機、Hub 等設備的音量。

此外,還會新增「電源選單」直接控制所有的智慧家電,以及靠手機進行 Google Pay 卡和通行證感應的電子控制;如果長時間不使用某個 APP,則其權限會自動重置。

在對話部分,Android 正式加入「氣泡通知」,使用者長按對話通知的話,可以把將對話改成為氣泡通知(如果 APP 支援氣泡的話),或是可以為此對話建立快捷方式並將其添加到主螢幕、設為靜音或把對話標記為「非常重要」。

另外 Android 11 也開放讓 App 可以與設備的內容服務共享資料,借助這項功能,手機可以更輕鬆地提供情境智慧功能,例如顯示使用者在環境中正在播放的歌曲名稱,或者讓使用者靠近車站、機場時顯示相關的旅行訊息。

核稿編輯:李柏鋒



精選熱門好工作

網頁設計師(台北)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000

科技產業策進事業群 公關顧問- 理級主管 / Manager

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Software development Lead

香港商易購全球有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000