新創X法律,第一屆 Pitch Campaign 法律簡報跨校競賽開跑

立勤國際法律事務所與資訊工業策進會科技法律研究所共同舉辦臺灣第一個「Pitch Campaign 法律簡報跨校競賽」,邀請全國各大專院校法律系所參與,培養臺灣法律學子「深入淺出」的溝通能力,以及培育數位轉型的人才!
評論
立勤國際法律事務所黃沛聲律師
立勤國際法律事務所黃沛聲律師
評論

本文由 Pitch Campaign 提供,經 INSIDE 編審刊登。

由立勤國際法律事務所與資訊工業策進會科技法律研究所攜手,跳脫「法律」只有辯論比賽的思維,舉辦臺灣第一個「Pitch Campaign 法律簡報跨校競賽」,邀請全國各大專院校法律系所參與,培養臺灣法律學子「深入淺出」的溝通能力,以及培育數位轉型的人才!

在立勤國際法律事務所擔任主持律師,也是本次競賽重要推手-黃沛聲律師,以 16 年於商務法律領域的執業經驗指出,雖然臺灣在國際上的發展空間較小,但未來全球勢態趨向無國界,國際與商業之結合極為重要,臺灣需要更多的商務律師以及發展更多的商業型態。如何培養具有國際視野的專業律師,進一步影響國家社會的商業發展方向,將成為臺灣能否站上世界舞台的關鍵。

資策會科法所則是本於「數位轉型的化育者」的理念與願景,表示當面對數位轉型,不同產業的因應與發展重心雖各有不同,但人與人之間的表達溝通卻始終不變。在人工智慧浪潮來襲之際,許多專業人才面臨可能被機器取代的威脅,此時,深具說服力的溝通能力,將成為所有專業人才站穩這波浪潮的關鍵優勢。

103869561_134987204868432_79123856973511

法律人未來最重要的能力:簡報與表達技巧

具備良好簡報製作技巧與表達能力,可以協助法律人將專業知識發揮最大效益,依照目標受眾與客戶的不同族群特性,貼近顧客需求、調整相關用語,精準傳達理念,將成為掌握商機的關鍵。資策會科法所與立勤國際法律事務所期望透過這次競賽,培養法律學子創新思考與深入淺出的簡報能力,創造法律人經濟價值的起點!

本次競賽報名時間從即日起至 6 月 30 日止,活動同時邀請臺灣大學電機工程學系葉丙成教授協同黃沛聲律師,共同講授簡報溝通談判課程,讓進入決賽的隊伍可以免費聽取。

此外,為鼓勵全國法律系所學生參與,競賽獲獎隊伍將可獲得總金額高達萬元的獎金鼓勵。另外為延攬法律人才,立勤國際法律事務所除提供保障實習律師名額外,並攜手國內知名企業,讓表現優異的參賽者有機會參與「實習生計畫」,提供法律系學生於暑期參與各種類型商業的實習機會。

責任編輯:李柏鋒
核稿編輯:Chris



精選熱門好工作

Web / Mobile App Developer (台北)

Oursky Limited (Taiwan)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資料科學家_數據分析師

伊雲谷
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Android 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000