百家企業抵制投放廣告,臉書、推特股價暴跌

種族議題持續燒向臉書,美國聯合利華宣布到年底前不再於這個社群平台上投放廣告,這波抵制行動至今累計百家企業響應,臉書股價周五 (26 日) 重挫 8%。執行長祖克伯緊急止血,宣布將改變政策,禁止廣告內出現仇恨言論。
評論
評論

本文獲合作媒體 鉅亨網 授權轉載。

種族議題持續燒向臉書,美國聯合利華宣布到年底前不再於這個社群平台上投放廣告,這波抵制行動至今累計百家企業響應,臉書股價周五 (26 日) 重挫 8%。執行長祖克伯 (Mark Zuckerberg) 緊急止血,宣布將改變政策,禁止廣告內出現仇恨言論。

聯合利華和本田汽車周五宣布,接下來到年底前將停止在臉書和推特投放廣告,臉書收盤暴跌重挫 8.3%,推特下挫 7.4%。

抵制臉書廣告的「#StopHateForProfit」運動至今獲得將近 100 個品牌響應,包括聯合利華、本田汽車、Verizon 在內的企業,將在 7 月或更長一段時間內停止於臉書投放廣告,抗議該公司「遲遲未能有效解決平台上激增的仇恨」。

祖克伯周五則發表新政策緊急止血,未來將禁止宣稱屬於特定種族、民族、國籍、種性、性別、性取向或移民出身的人,在廣告中對其他人的人身安全或健康構成威脅。

祖克伯說:「我致力確保臉書仍是人們得以用自己聲音討論重要問題的地方。但我也反對仇恨或任何煽動暴力或打壓投票的事物,我們矢言刪除這些內容,無論出自何處。」

此外,臉書將採取更多措施保障移民、難民和尋求庇護者,免於受到那些暗示他們不如人的廣告傷害,或對他們表達蔑視、排斥或厭惡的廣告。

美國國土安全部 (DHS) 周五致函科技公司,要求對鼓勵他人無視宵禁、洗劫商家或助長暴力的行為「採取合宜行動」。這封信的對象為臉書、推特、Snap、Alphabet、蘋果 的高階主管。 

推特發言人證實收到這封信函,計劃採取行動。Snap 也證實此事,其他科技公司拒絕置評。

責任編輯:李柏鋒



精選熱門好工作

資深產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

品牌行銷人員

魔髮部屋
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

App軟體工程師(iOS或Android專業皆可)

酷鳩科技有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000