「I ❤ NY」生父 Milton Glaser 逝世,享耆壽 91 歲

1977 紐約犯罪猖獗、經濟低迷,因此聘請 Glaser 代為扭轉形象。葛拉瑟運用復古打字機字體,無償設計出 I Love NY 的標誌。
評論
Photo Credit: AP/ 達志影像
Photo Credit: AP/ 達志影像
評論

本文來自中央社,INSIDE 授權轉載

代表作有I Love NY(我愛紐約,愛字繪成紅心圖形)標誌的美國知名平面設計師米爾頓.葛拉瑟(Milton Glaser)在生日當天6月26日過世,享耆壽91歲。

他的妻子薛里(Shirley Glaser)告訴「紐約時報」(The New York Times),罹患腎衰竭的葛拉瑟死於中風。

葛拉瑟另一具有代表性的平面作品是為民歌手巴布狄倫(Bob Dylan)專輯設計的迷幻系海報。這張海報以剪影的方式描繪巴布狄倫的側臉,突出了具有迷幻色彩的捲髮。

他設計的海報、標誌、廣告和書籍封面,色彩與造形簡單,符合1960年代的精神。

葛拉瑟1929年出生於紐約市布朗克斯區(Bronx),紐約古柏聯合藝術學院(Cooper Union )畢業後,赴義大利深造。

1954年他與著名平面設計師克瓦斯特(Seymour Chwast)等人共同創辦圖形設計和插圖工作室Push Pin Studios,20年後離開工作室自立門戶。

2009年葛拉瑟獲頒國家藝術獎章(National Medal of Arts)。

1977年紐約州犯罪猖獗、經濟低迷,因此聘請葛拉瑟代為扭轉形象。葛拉瑟運用復古打字機字體,無償設計出I Love NY的標誌。

將近1/4個世紀後,紐約市發生911恐攻事件後,葛拉瑟將I Love NY的紅心加上黑色傷疤以及「更勝以往」的字樣。

責任編輯:Chris



精選熱門好工作

資料科學家_數據分析師

伊雲谷
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

後端工程師 Back-end Engineer

諦諾智金股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior Quality Engineer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000