記事不必再自言自語!LINE「Keep 記事」用起來就像聊天室

除了可以直接傳訊息做筆記,電腦版還能直接複製貼上 Excel 表格,對於要溝通班表、商品狀態的使用者特別實用。
評論
LINE 官方部落格
LINE 官方部落格
評論

LINE 今天推出 LINE Keep 更新,由於LINE 訊息內容加密,很多圖片和對話過一段時間就自動刪除,再也找不到了。所以如果想留下來保存的資訊,就可以存在 LINE Keep 裡面,有 1GB 的免費空間,50MB 以下的檔案可以永久儲存,超過者則限時 30 天。

line_keep
LINE 官方部落格

除了可以分門別類的記事、轉傳,新版的 LINE Keep 最受使用者期待的功能,就是新增了「Keep 記事」的帳號。許多使用者為了隨手記下一些資訊,會用 LINE 傳訊息給自己,現在,只要把訊息輸入到 Keep 記事的聊天視窗就能儲存起來,使用上跟一般聊天一樣,不需要再另外到主頁打開 Keep 來輸入內容,更方便用來隨手記事。不過要特別注意的是,如果希望這些訊息不會過期消失,一樣之後要回到 Keep 入口選取這些訊息並儲存,才不會不見喔。

keep_save
LINE 官方部落格

詳細的使用方法,可以參考 LINE 官方部落格的教學懶人包。

LINE 電腦版 6.1 更新

LINE 電腦版也剛更新至 6.1,主要有 4 大項方便的更新。

  1. 群組視訊通話更適合會議
    群組通話上限從 200 人增加到 500 人,並且在界面上會自動收合導覽列,以及顯示參與者頭像且標注每位參與者的發言與靜音狀態。分享螢幕畫面會用綠色標注正在分享的視窗。
  2. 整合相片、影片、Gif 檔案
    之前要分開選擇的這 3 種檔案,現在通通整合在一個畫面內,一次就能選取。
  3. 直接貼上 Excel 表格
    可以直些選取複製 Excel 表格,貼到 LINE 就會自動變成圖片。對於需要透過 LINE 來溝通班表、任務分配、商品數量統計、簡易財務資訊的使用者來說,非常方便。
  4. LINE 社群不顯示通知數
    LINE 社群一上線就獲得非常多的關注,不過因為社群是公開討論性質,成員多、訊息也多,因此可以看到最常見的抱怨就是訊息馬上被塞爆,未讀訊息通知數滿滿讓人分心。如果不想被打擾,現在 LINE 手機版已經可以取消顯示社群通知,電腦版也跟上這個功能,可以設定不顯示通知了。

核稿編輯:Chris





精選熱門好工作

後端工程師 Back-end Engineer

諦諾智金股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

策士事業群 組織發展策士/ Manager, Strategic Organization Development

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

人力資源經(副)理 / HR Professional

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000