《流言終結者》主持人格蘭今原驟逝!享年 49 歲

《流言終結者》第三季的主持班底格蘭今原突然傳出過世消息,死因為腦動脈瘤。
評論
Shutterstock/達志影像
Shutterstock/達志影像
評論

在知名特效實驗科普節目《流言終結者》中的主持群陣容之一,49 歲的格蘭今原在今日(7/14)驚傳逝世,死因為腦動脈瘤。

根據 The Hollywood Reporter 報導,製播《流言終結者》系列的探索頻道也發出聲明,提及今原是探索頻道家族中的重要一員,也是位傑出的人,並向他的家人致意,獻上懷念與祝禱。

《流言終結者》的主要主持人之一亞當薩維奇(Adam Savage)也在 Twitter 發文紀念,悵然若失、無言以對,薩維奇稱和今原共事了 22 年來,他不僅是傑出的工程師、藝術家、表演者,更是慷慨、和善又溫柔的人。另一位主持人 Kari Bryon 也發文附上與今原、 Tory Belleci 三人組搭檔的合照,感嘆「真希望能有時光機。」

今原在盧卡斯影業的 THX 部門擔任工程師,後來轉到光影魔幻工業,離職之後便加入《流言終結者》第三季的主持陣容,並於 2014 年離開。2016 年和節目中的另外 2 位主持人 Kari Byron 及 Tory Belleci 一起在 Netflix 開了也是走實驗科普路線的新節目《White Rabbit Project》。

今原同時也是機器人大戰 BattleBots 的重度社群參與者,在 2000 年代初期常常帶著他的機器人 Deadblow 參與對戰競賽,後期也曾回歸擔任評審。

核稿編輯:Anny



精選熱門好工作

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

App 工程師 App Engineer ( React Native )

創順科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

UX 數據分析師

長青資訊有限公司
臺中市.台灣

獎勵 NT$15,000