創夢攜手 TGDF、巴哈姆特,大加速台灣獨立遊戲生態圈

這計畫到底要幫台灣獨立遊戲開發者做些什麼?不同於過去 TGDF 著重在技術跟開發經驗交流,本計劃要進一步加速連結團隊與發行商的資源。
評論
Photo Credit: INSIDE/Chris 攝影
Photo Credit: INSIDE/Chris 攝影
評論

專注在娛樂、生活產業的新創加速器-創夢市集今天聯合台北遊戲開發者論壇(TGDF)、獨立遊戲開發商 Another Indie、遊戲媒體巴哈姆特、唯晶科技與樂磚發表了「原創獨立遊戲開發者與生態圈加速計畫」,將媒合各種資源,深化台灣獨立遊戲的開發環境。

這個計畫到底要幫台灣獨立遊戲開發者做些什麼?不同於過去 TGDF 著重在技術跟開發經驗交流,該計劃要進一步做幾件事:第一就是要擴大規模,舉辦全國聯合性的獨立遊戲發表會增加曝光量,第二則是協助獨立遊戲開發者媒合國外的發行商與 IP 授權,第三則是幫助開發者們舉辦商務課程,增加開發者們的營運知識;最後則會以建置台灣獨立遊戲開發團隊的登錄平台。

toc02
TGDF 代表林容生說已成功媒合 13 組台灣團隊與海外 4 間發行商完成線上會談。Photo Credit: INSIDE/Chris 攝影

TGDF 代表林容生表示,今年因疫情關係 TGDF 論壇很臨時移到線上舉辦;但觀看整個產業,今年獨立遊戲團隊無法到海外參展,事實上因無法跟發行商實際接觸間接少了不少機會;但在經濟部工業局、創夢的資源挹注下,這次順利克服時差,這兩天就成功媒合 13 組優秀的台灣開發團隊與海外 4 間發行商完成線上會談,有望在這兩年間能順利開花結果。

除了媒合以外,林容生也說明這次終於有機會可以幫助台灣獨立遊戲圈建立有系統、每季更新的盤點名單供獨立發行商接觸,另外台灣開發商唯晶科技也表示,獨立遊戲開發者只要入選加速計畫,唯晶也將無償提供資源幫助團隊移植到主機平台,發行權、版權也都屬於團隊。

核稿編輯: Mia



精選熱門好工作

QA 軟體測試工程師

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

節目企劃主持人

尹星知識管理顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客服⼯程師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000