蘋果發表全新 27 吋 iMac SSD 成標配 台灣售價 57900 元起

SSD 終於變成標配了!
評論
Apple
Apple
評論

雖然蘋果日前宣布將以自製的「Apple Silicon」晶片配置,在年底推出功能更強的 Mac,但在這之前還是沒有停止 iMac 產品更新,無預警在官網上架新品。全新 27 吋 iMac SSD 成標配,售價 NT$57,900 起,21.5 吋 iMac 和 iMac Pro 的更新機型售價分別為 NT$35,900 和 NT$159,900  起。

螢幕快照_2020-08-04_下午11_57_51
官網於稍早更新 iMac 系列

蘋果今日宣布 27 吋 iMac 更新,具有速度更快的 Intel 處理器(最多可達 10 核),容量增加一倍、新一代 AMD 圖形處理器,所有機型均配備儲存容量提升四倍的 SSD ,新的 nano-texture 玻璃打造更出色的 Retina 5K 顯示器,1080p FaceTime HD 鏡頭,高保真度的喇叭以及錄音室品質的麥克風,提供對於專業人士和創意工作者來說,更強大的桌機體驗。

配備 6 核和 8 核第 10 代 Intel 處理器的27吋 iMac 首次配備了10核處理器選項,Turbo Boost 速度達到 5.0GHz,CPU 性能提高 65%。記憶體容量增加一倍,最大可達到 128 GB。

蘋果強調,對於建立在 GPU 渲染的工作下,像是編輯多個 4K 串流影片或大量圖像遊戲,這款 iMac 具有新一代 AMD 圖形處理能提供更快的處理。得利於 Radeon Pro 5000 系列顯卡搭載 AMD 最新 RDNA 架構能更快、更有效進行單元運算,繪圖處理性能提高多達 55%。更首次提供 16GB 記憶體的繪圖處理選項,視訊記憶體容量較上一代 27 吋 iMac 多一倍,讓使用專業 app 的用戶能夠充份善用大量視訊記憶體,更進一步提升效能。

27 吋 iMac 所有機型均以 SSD 為標準配備,讓啟動應用程式與開啟大型檔案的效能更快,最快可達 3.4GB/s。對於需要大容量的用戶,iMac 首次配備了8TB SSD 選項,是前一代 27 英寸 iMac SSD 容量的四倍,另外也搭載 Apple T2 安全晶片,為 SSD 上儲存的內容提供即時數據加密,檢查加載的軟體是否未被篡改,對開發者來說更為安全。

iMac 的 Retina 5k 顯示器 1470 萬像素、10 億種色彩、500 尼特亮度,並支援 P3 廣色域,更清晰呈現影像細節,還能以完整解析度編輯 4K 影片,也同樣具備原彩顯示技術,能夠根據使用者周圍的光線狀況,自動調整顯示器的色溫。 

今年全新 iMac 可選配 nano-texture 玻璃,就是 Pro Display XDR 上所使用的材質,強調在各種光線條件下觀看更清晰,採用創新製程,對玻璃本體進行奈米級刻蝕處理,達成極低的反射率並減少眩光,同時維持出色的影像品質,並讓 Retina 5K 顯示器比以往更亮麗。

Apple 今天也宣布 21.5 吋 iMac 所有機型將首次標準配備 SSD,也可選擇訂製配備融合硬碟的 21.5 吋 iMac,另外,iMac Pro 更新標準配備 10 核心 Intel Xeon 處理器,擁有最高可達 18 核心的 Xeon 處理器、最高可達每秒 22 兆次的繪圖處理效能、最高可達 256GB 的四通道 ECC 記憶體,以及絢麗的 27 吋 Retina 5K 顯示器。

全新 27 吋 iMac 售價 NT$57,900 起,21.5 吋 iMac 和 iMac Pro 的更新機型售價分別為 NT$35,900 和 NT$159,900  起,可在蘋果官網與 Apple Store app 上訂購。

核稿編輯:Mia




精選熱門好工作

PopDaily 資料分析師 Data Analyst – 【數據部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Cloud Engineer/雲端工程師

伊雲谷
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

產品經理

海神波塞頓有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000