上雲是決定公司經營的生死戰,是方攜手 Oracle FastConnect 幫企業養出創新體質

面對「不轉型、就淘汰」的數位轉型浪潮,多雲架構正是企業衝刺創新的決勝關鍵!是方電訊雲端交換中心繼串接全球各大知名公有雲之外,再宣布攜手 Oracle Cloud,補齊雲端服務最後一塊拼圖。
評論
Photo Credits:TNL Brand Studio
Photo Credits:TNL Brand Studio
評論

2020 上半年,全球籠罩在新冠肺炎的陰影之下,當企業關鍵應用都被困在本地端的機房,員工被迫在家工作時,不少企業才突然意識到「上雲」的重要性。雲端不再是「選擇題」,而是關乎企業永續經營的「生死戰」。開放、穩定、安全的雲端解決方案,在後疫情時代下的關鍵恢復期更顯重要。

是方電訊產品發展部資深經理蔡銘鴻表示:「上雲是未來的趨勢,也是企業打造顛覆性創新的關鍵。」 

IDC 報告指出,前三大公有雲業者 AWS , Microsoft , Google 在台灣公有雲 IaaS 市場的市占率合計 76.3%,2019 年亞太區(不含日本)公有雲服務和基礎設施支出達到 260 億美元,相較 2018 年成長 47.1%。IDC 預估,公有雲服務將在 2018 至 2023 年間成長近三倍,動能強勁。

上雲還不夠!多雲架構才能幫助企業養出「創新體質」

企業若要面向全球、快速部署,選擇單一個公有雲恐怕無法滿足所有需求,而且每個公有雲皆具備不同的特色,蔡銘鴻舉例:「電商可能會選擇 AWS,若要在地化就選 GCP。若企業的關鍵應用要上雲,就會選擇 Oracle cloud。」公有雲雖然方便,但仍有網路延遲、資料掉包等問題。若企業選擇透過 VPN 或專線方式連線,成本又變得過於高昂。

研調機構 RightScale 發布的 2019 雲端現狀調查報告( 2019 State of the Cloud Report )指出,有高達 84% 的企業正在採用多雲策略。IDC 則預估,2020 年將有超過九成的企業採用多雲服務,以打造新產品與新事業。也就是說,面對數位轉型浪潮,企業上雲還不夠,「多雲」才能幫助企業靈活應變、快速拓展商機。

最新ccx2020
Photo Credits:是方電訊

是方電訊 CCX 雲端交換中心添強棒,Oracle FastConnect 帶企業跨出台灣、佈局全球

要解決公有雲的問題,又要能一站滿足不同的雲端需求,是方電訊的「雲端交換中心」( Chief Cloud eXchange, 簡稱 CCX )是最好的解決方案。蔡銘鴻表示,對企業關鍵應用來說,沒有穩定、安全、高品質的網路連線,企業就無法安心地轉移資料到雲端,遑論享受各式先進的雲應用服務。

是方電訊繼與 AWS、Google Cloud、IBM Cloud、Microsoft Azure等知名國際公有雲合作提供直連服務,現在再攜手 Oracle Cloud 提供FastConnect服務,企業透過 CCX 就能經由專屬線路與 Oracle  Cloud連線。蔡銘鴻指出,Oracle 資料庫是企業 IT 的核心關鍵應用,意義上來說,企業對其資安與效率的要求更高。透過CCX的FastConnect直連Oracle Cloud,企業關鍵應用可以享有更穩定、更安全的連線品質,且因為不經由公網線路,資料傳輸的安全性也獲得絕對保證。

蔡銘鴻以金融業舉例,資料對於金融業來說是最重要的資產,為做好風險管理,金融業需要平常就做好災難復原工作( Disaster Recovery, 簡稱 DR ),並建置異地備援機房( DR site )。但是,有些金融業的資料和硬體綁在一起,舊有設備面臨汰換年限,而投資新硬體設備或是購買軟體授權,都是一筆龐大的成本。

「一方面希望減少營運成本,另一方面又期望維持水準相當的效能與高安全性,這是許多金融業現在碰到的兩難。」 

面對這樣的情況,雲端將會是最好的解方。在備份備援這部分,是方電訊 CCX 提供 Oracle FastConnect 讓企業直連Oracle Cloud使用雲端服務,企業可依照用量來付費,與直接投資硬體設備或購買軟體授權相比,可以省下一大筆資本支出費用,同時也完成異地備援。

此外,是方電訊 Oracle FastConnect 也能讓企業彈性選擇頻寬,提供由 10 Mbps 至 10Gbps 的彈性連接服務。經由 CCX 連接 Oracle Cloud,企業亦可享有 Oracle 較公有雲傳輸費率更低的私有網路傳輸費率,若是大量傳輸資料,其效益更能彰顯。 

20200610-23_拷貝
Photo Credits:TNL Brand Studio

直通國際各大公有雲,是方電訊成為台灣雲端生態圈推手

台灣企業走向國際,如何聰明「上雲」將是重要關鍵。而是方電訊雲端交換中心打造一站直連國際雲端服務,協助台灣企業部署全球,是台灣雲端生態區的重要推手。與 Oracle 攜手後,是方電訊直接連到國際各大公有雲,與競業相比,是方電訊為最快部署完雲端全部拼圖的業者。除了公有雲業者以外,尖牙股(FAANG)也是是方電訊中立 IDC 的客戶。

蔡銘鴻形容,「我們就像電信百貨,企業在這邊可以一站購足所有需要的服務」,對一般公網用戶,台北網際網路交換中心(Taipei Internet eXchange , 簡稱TPIX)提供快速直連的服務;而對企業應用服務,CCX雲端交換中心則可提供企業高品質的私網連接能力,實現客戶混合雲基礎架構需求。面對快速變動的數位時代,是方電訊是台灣面向國際雲端數據世界的灘頭堡,將可幫助台灣快速與世界連結,打造更好的競爭力。



精選熱門好工作

QA 軟體測試工程師

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

跨境/電商運營專員

魔髮部屋
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

消費產業驅動事業群 公關顧問- 理級主管 / Manager

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000