Instagram 終於開放 QR Code 加好友,取代特規一般相機就能掃

Instgram 個人檔案支援 QR code,只要支援的相機就能掃,不一定要開 IG 才能查看。
評論
Instagram
Instagram
評論

Instagram 在全球推出新功能,使用者可以有一組自己的 QR code,其他人只要一掃就能快速查看個人檔案並加好友,商家也可以直接把 QR code 印出來,方便客戶馬上找到官方 IG 頁面找到商家資訊或追蹤。

這個功能去年先在日本推出,現在陸續在全球上線。只要到個人檔案頁面的設定選單,就能看到 QR code 的選項,有些還沒收到更新的使用者可能看到的還是舊版名牌,但再過一些時間都會更新成 QR code。

過去 Instagram 有提供名牌頁面,一樣是可以透過掃描快速導引至個人檔案頁,只是名牌屬特殊格式,只有透過 Instagram 內的相機掃描才會有反應,現在換成 QR code 變得更通用,只要支援 QR code 掃描的 app 都可以打開,也就是說通常打開手機內建的相機就能掃描,也支援其他第三方的 QR code 相關 app 與服務,更加快速方便。

QR code 的使用習慣愈來愈頻繁,另一方面可能也跟疫情下餐廳服務大量實體轉線上有關,不少實體店家都會希望能導引更多顧客到官方網站以遠端接收更多資訊,或者透過掃描 QR code 觀看菜單減少接觸。

核稿編輯:Chris




精選熱門好工作

策士事業群 策略總監 / Director

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

後端工程師 Back-end Engineer

諦諾智金股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

DevOps / SRE 工程師

創順科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000