日本防疫被指稱 IT 落後國,菅義偉想新設「數位廳」

因日本武漢肺炎防疫被批「IT 落後國」,內閣官房長官菅義偉有意設「數位廳」整合政府數位事務,擺脫污名。是不是讓人想到唐鳳?
評論
Photo Credit: AP/ 達志影像
Photo Credit: AP/ 達志影像
評論

本文來自中央社,INSIDE 授權轉載

日本內閣官房長官菅義偉投入自民黨總裁(黨主席)選舉,有望成為下任首相。因日本武漢肺炎防疫被批「IT落後國」,菅有意設「數位廳」整合政府數位事務,並改組厚生勞動省。

日本朝日電視台報導,因民眾申請武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)補助金時遇到系統問題,或是醫療、教育單位資料上網速度明顯過於緩慢,菅義偉有意創設「數位廳」,要將政府各單位的資訊科技相關部門整合成一個單位,目標是擺脫日本因武漢肺炎防疫而被批「IT落後國」的汙名。

讀賣新聞報導,菅義偉接受專訪時表示,數位政策橫跨政府各省廳部門,有必要整合成一個單位。

菅義偉也提出有意改組厚生勞動省,他說,厚生勞動省預算比起其他單位是壓倒性的多,武漢肺炎防疫是厚生勞動省無法單獨處理的大問題,在疫情趨緩的階段,應檢討組織的結構。

對於中國國家主席習近平訪日的日期,菅義偉回應,日本應以防疫優先,現在還不到日程協調的階段。

責任編輯:Chris

核稿編輯:Mia



精選熱門好工作

產品企劃

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000

資料科學家_數據分析師

伊雲谷
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資料庫管理人員 (總公司)

明台產物保險股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000