美國研究:男性在交友 App 放貓照,反而較不吸引女性

在 Tinder 上強調「我的貓會後空翻」不是好主意。
評論
Photo Credit: Shutterstock/ TPG Images
Photo Credit: Shutterstock/ TPG Images
評論

如果你/妳用過交友軟體,那相信您也知道放在上面那張「個人照」的重要性;無論性別,很多人都把跟自己最喜歡東西的合照放上去,讓大家了解自己的喜好。

那麼「貓」呢?美國科羅拉多州立大學就做了一項研究,特別想了解抱貓合照的男性受不受女性青睞,想約出來約會;先說結論,答案是「NO」。

研究發現大多數美國女性不那麼喜歡養貓的男性;這個結果倒是讓研究團隊嚇了一跳,因為過去研究顯示,女性普遍認為有養寵物的男性具備更高的伴侶可能性。但是這次研究裡,女性卻會認為抱貓男子比較敏感、內向且較低男性化(但也友善、開放)。

螢幕快照_2020-09-21_上午9_25_50
研究團隊使用的照片組。Photo Credit: 美國科羅拉多州立大學

科學家表示從先前相關研究來看,美國女性在交友 App 上都普遍喜歡男性化較高的照片;而這份研究顯示出沒抱貓比抱貓的照片,看起來更男性化。

這份研究受訪者由 708 位 18 至 24 歲的女性所組成,並依照班氏性別角色量表回答問題對照片上的男性評分;從此之外,研究還問這些受訪者是否將自己定義為「貓型人」、「狗型人」以及兩者皆非。

但研究團隊也強調樣本數非常特定:主要以美國白人女性組成,這份研究並未含括其他性取向、或不同文化背景的女性意見。

核稿編輯:Anny





精選熱門好工作

跨境/電商運營專員

魔髮部屋
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

後端工程師 Back-end Engineer

諦諾智金股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Cloud Engineer/雲端工程師

伊雲谷
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000