Facebook 廣告政策重大更新:文字比例限制已取消!

Facebook 更新廣告規範,取消這個廣告圖片文字佔比不能超過 20% 的頭痛規定。
評論
Facebook
Facebook
評論

如果曾經投過 Facebook 廣告的人,可能就經歷過這個麻煩的限制:Facebook 規定該貼文的圖片中若含有文字,只能佔圖片總比例 20% 以內,若系統偵測超過這個比例的話,就無法完成送出,不讓你投 Facebook 廣告了。

10333109_482183175251642_871673847_n
Facebook
10541007_1665911063634935_948698344_n
Facebook

如果你想使用的圖片上文字佔比較高,而且也順利通過系統檢查,Facebook 還是有可能主動降低你的觸及率。這個規則多年以來讓社群行銷人員和小編們十分頭痛啊!

因為這個規則有點抽象,Facebook 甚至推出了一個檢查工具,讓小編、行銷人員和平面設計師們可以不用自己畫網格來計算文字覆蓋圖片的面積……目前這個工具已經無預警下架。

Facebook-20-rule-text-overlay
蜜雅截圖

現在 Facebook 冷不防地拿掉了這項限制,可以看到在使用說明中已經看不到這個規定了,但仍建議廣告主「文字比例低於 20% 的圖像成效較佳」。

Matt Navarra 在推特上指出,Facebook 正聯絡(位於美國的)廣告商們,主動告知這項重大政策更新。

也就是說,現在若投放文字比例較高的廣告,也不會被 Facebook 的系統主動降低觸及了。

核稿編輯:Mia





精選熱門好工作

Account Executive 專案執行〔集團〕

Cheil PengTai Taiwan
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

App軟體工程師(iOS或Android專業皆可)

酷鳩科技有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網站程式設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000