Google也要做平板電腦?

根據紐約時報的報導,Google 的執行長Eric Schmidt向朋友"自我揭露"說,最近Google可能會投入發展一個新的Android設備,於是聯想力豐富的社會大眾(鄉民?)就很自然又直接的想到了最近被Apple iPad吵紅的-平板電腦。難到Google真的要出自己的平板電腦了嗎?
評論
評論
image

根據紐約時報的報導,Google 的執行長 Eric Schmidt 向朋友" 自我揭露" 說,最近 Google 可能會投入發展一個新的 Android 設備,於是聯想力豐富的社會大眾 (鄉民?) 就很自然又直接的想到了最近被 Apple iPad 吵紅的-平板電腦。難到 Google 真的要出自己的平板電腦了嗎?

但是其實不管 Google 自己要不要做,android 是一個開放平台,早就有一堆廠商想要靠著 android 作業系統投入平板電腦的市場;像是 WePad 或是台灣澔奇科技在 WMC 展出的 iWonder,將來勢必會有更多的廠商投入 andriod 平板電腦的行列。

然而 Google 自己打算生產製造自己的平板電腦之所以這麼受人關注,是因為目前 Android 主要還是應用在手機上,在平板電腦上的操作還沒有辦法像手機這麼流暢。以 Google 手機 Nexous one 在北美的經驗,Google 如果自行發展了平板電腦,勢必也會夾帶了強大的 Google 應用工具,甚至借此伴隨著 Google books 等應用,一舉投入電子書市場的行列。

不只是 Apple 以及 Google,如同 2007 年 Amazon 的 Kindle 打響了電子書市場的第一炮,Apple 的 iPad 也點燃了平板電腦的戰火,HP、Nokia、Microsoft 也準備相繼投入這場戰局。平板電腦的竄起,勢必也會打壓到 Kindle like 的電子墨水電子書的市場。究竟將來的市場會如何發展,值得我們期待。



精選熱門好工作

QA 軟體測試工程師

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

App 工程師 App Engineer ( React Native )

創順科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Java Backend開發工程師

天旭國際科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000