Facebook更新,可決定追蹤對象動態優先顯示

今年多次強調將更著重使用者對於顯示內容控制權後,Facebook進一步更新動態消息 (News Feed)設定項目,讓使用者能更直覺決定哪些內容要優先顯示,同時也能更方便決定要取消或恢復追蹤哪些對象動態內容,並且也能協助使用者更容易挖掘有趣粉絲專頁。
評論
評論

本文原刊於 聯合新聞網 ,作者楊又肇。

今年多次強調將更著重使用者對於顯示內容控制權後,Facebook 進一步更新動態消息 (News Feed) 設定項目,讓使用者能更直覺決定哪些內容要優先顯示,同時也能更方便決定要取消或恢復追蹤哪些對象動態內容,並且也能協助使用者更容易挖掘有趣粉絲專頁。

001

Facebook 稍早宣布更新內容 ,將進一步藉由更新動態消息 (News Feed) 設定項目,讓使用者能更直覺決定哪些內容要優先顯示,同時也能更方便決定要取消或恢復追蹤哪些對象動態內容,並且也能協助使用者更容易挖掘有趣粉絲專頁。

相比先前的動態消息偏好設定,使用者僅能決定取消追蹤或恢復追蹤哪些對象動態內容,同時操作介面也不算直覺,此次加入更清楚辨識追蹤對象的選擇介面,同時可決定哪些追蹤對象發表內容能優先顯示,藉此讓使用者能更容易觀看個人較關注內容。而新加入的有趣粉絲專頁探索選項,也能讓使用者進一步與可能感興趣的內容、議題等專頁建立連結,而實際推薦內容應該也與個人輸入文字與平常在 Facebook 平台互動行為有關。

目前 Facebook 似乎僅先針對北美地區的 iOS 裝置釋出此項更新,預期後續也會針對 Android、網頁版本提供此項功能。

002



精選熱門好工作

Frontend Engineer

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Java Backend開發工程師

天旭國際科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網站程式設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000