為了體會印度人上網有多艱辛,Facebook 要員工用 2G 上網!

《Business Insider》報導,為了在新興市場推廣 app 與服務,Facebook 拚了,從本週開始執行「星期二,用 2G(2G Tuesday)」任務。員工每星期二打開 app,都會看到「要不要試試用 2G 網路上網一個小時看看啊?」的提示訊息,一旦按下 Yes⋯⋯
評論
評論

為了攻入開發中國家,Facebook 真是卯足了勁!

Business Insider》報導,為了在新興市場推廣 app 與服務,Facebook 拚了,從本週開始執行「星期二,用 2G(2G Tuesday)」任務。員工每星期二打開 app,都會看到「要不要試試用 2G 網路上網一個小時看看啊?」的提示訊息,一旦按下 Yes⋯⋯

一旦按下 Yes,就開始了漫長的 銅鋰鋅 同理心之旅,「接下來他們就能體會,原來全世界有好幾億人用 2G 上 Facebook 的感覺。他們終於察覺,產品還有什麼地方需要改善,但也會知道,自己在某些部分做得很好!」Facebook 工程總監 Tom Alison 說。

想當然爾,對平常享用高速網路「養尊處優」的工程師來說當然如坐針氈。但這就是這項計劃的本意,不是每個員工都會到網路基礎設施還很脆弱,載入網頁要等 2 分鐘的國家旅行,他們對那數億人民的感受毫無所悉。Tom Alison 形容他第一次在 2G 環境下連上自家 app,「這根本就是在測試我的耐性,好像 app 的什麼地方壞了。」

雖然 Facebook 已經是個居住超過 14 億人口的大帝國,但整個地球有 72 億人!新興市場如印度或肯亞是 Facebook 努力突破的地方,網路基礎設施不足,Facebook 就推出「internet.org」提供免費網路,並開發專屬輕量版 app。上個月 Mark Zuckerberg 到聯合國演說「上網是人類權利」,更把指標性國家印度總理莫迪請到總部。不過進展得似乎還是不太順利,最近《紐約時報》就詳述了為什麼 Facebook 表面看似「善意」的作為一直 碰壁

而此刻,Mark Zuckerberg 在中國用中文演講完之後,旋即飛到印度,留下一張仰望泰姬瑪哈陵的背影。他用 Facebook 征服全世界的霸氣,也許正以強悍的實踐力,一點一滴的成真。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數


精選熱門好工作

IT System Engineer

Digital Forest Technologies Co. Ltd.
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

企業公關專員

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Product Manager

百阜科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000