Facebook 廣告新形式!用 360 度影片打廣告

九月的時候, Facebook 開放了在動態分享 360 度全景影片的功能,之後也使用者也陸續發表上千部獨特而精彩的 360 度影片。 目前在 Facebook 上已經有好幾家媒體使用 360 度影片服務,包括 ABC 新聞,台灣蘋果日報, Buzzfeed,Fox 的影集 Screem Queen ,Frontline GoPro 雷暴龍詹姆士等。而現在 Facebook 發表了更新。
評論
評論

九月 的時候, Facebook 開放了在動態分享 360 度全景影片的功能,之後也使用者也陸續發表上千部獨特而精彩的 360 度影片。

目前在 Facebook 上已經有好幾家媒體使用 360 度影片服務,包括 ABC 新聞, 台灣蘋果日報 , Buzzfeed,Fox 的影集 Screem Queen ,Frontline , GoPro ,雷霸龍詹姆士等。而現在 Facebook 發表了 更新

在更多地方看 360 度影片

現在可以在 iOS 裝置上瀏覽 360 度影片,在此之前只能在 Android 及網頁觀看。對媒體來說,這代表人們可以在更多地方看到你的 360 度影片,另外,使用支援三星手機的 Samsung Gear VR 頭盔,也可以在上面輕鬆觀看 360 度影片,享受更加沉浸式的體驗。

watch_in_vr_image_v2
(Photo Credit: Facebook Media

更多給 360 度影片創作者的資源

為了支持成長中的 360 度影片創作者生態系,他們發表了新的 360 度影片 微網站 ,貢獻相關資源及資訊。這個網站裡面包含了上傳指南,常見問題,以及頂尖 VR 工作室 Vrse 的 Chris Milk 和 Aaron Koplin 提供的整套解說,還有各式各樣的獨特範例。

Facebook 也有為了專頁打造進階影片控制設定,專頁管理者現在上傳前,可以編輯鏡頭的預設起點,和垂直視野,提供了更多的後製功能。

screenshot-2015-11-10-08-04-09-1
(Photo Credit: Facebook Media

從消費型攝影機分享 360 度影片

Facebook 也想讓消費型攝影機能更輕鬆地分享 360 度影片,它們正在和幾家攝影機製造商合作,像是 Theta, Giroptic, IC Real Tech 以及 360fly,他們將會在 app 內提供「分享到 Facebook」的選項,用這些攝影機拍的影片可以直接從官方手機 app 裡分享,讓你輕鬆分享 360 度影片給親友。

各大品牌的 360 度影片

最後,Facebook 正在測試以 360 度影片做廣告,AT&T, Corona , Nescafe , Ritz, 三星和 Disney 樂園都使用了 360 度廣告 ,他們會和更多廣告主一起測試這項功能。360 度影片提供精彩的,適合行動裝置的沉浸式體驗,讓行銷人員能夠發揮創意說故事。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數


精選熱門好工作

客服督導/客服主管

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

公關活動企劃專員

八方采整合行銷有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資訊系統高級工程師-台北

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000