印尼交通部正式禁止所有叫車 App,Uber 也遭殃

星期四在印尼首都雅加達的會議上,交通部陸上交通總局長 Djoko Sasono 明令宣佈禁止所有叫車 app 公司,包括 Uber 及 GrabTaxi 、Go-Jek 等。這項禁令是根據印尼交通部長簽署的公告,這份文件還要求官員與警察開始行動,對抗使用這類 app 的汽機車。
評論
評論

星期四在印尼首都雅加達的會議上,交通部陸上交通總局長 Djoko Sasono 明令宣佈禁止所有叫車 app 公司,包括 Uber 及 GrabTaxi 、GO-JEK 等。這項禁令是根據印尼交通部長 Ignasius Jonan 簽署的公告,這份文件還要求官員與警察開始行動,對抗使用這類 app 營業的汽機車。

「大眾交通工具的基本要求是,至少要有三個輪子以上,而且營運公司必須要有大眾運輸的許可。」,Sasono 表示。

他還補充,政府無意打壓想改善大眾交通的新創公司,但載客車輛必須通過檢驗,並領有黃色號碼牌。

根據 e27 的報導,GrabTaxi 的行銷副總 Cheryl Goh 強調在安全及法律上和政府配合的重要,「在這事件上我們必須關注駕駛及乘客的權利。」Goh 也表示他們會盡量配合當地法規,並盡力「在現存的法律標準下」經營事業。

不過此一作法也引起反彈,在國際聯署網站 Change.org 上,目標 7500 人,要求撤銷這項禁令的連署,現在已經超過 15000 人。

根據 CNN 印尼 ,交通及發展政策機構印尼總監,Yoga Adiwinarto 也批評這項決定。「如果他們認為這些公司不合法,沒有經過許可認定,那麼他們也應該用同樣的標準,檢視現存的大眾運輸。」Adiwinarto 還補充,這些叫車 app 之所以如此受歡迎,是因為不滿現在政府提供的大眾交通。「Metro Mini 巴士和 Kopaja 公車交通事故頻傳,反觀叫車 app 還沒聽過出事。」

社群網站上也湧起抗議,印尼總統 Joko Widodo 在 Twitter 上也表示他會立刻研究一下這件事。「我會馬上打給交通部長 Jonan,人民需要載客機車,不該制定擾民的法律,應該對其加以規範即可。」

總統 Widodo 在今年 10 月剛帶了一批新創團隊到矽谷拜訪,其中包括叫車服務 GO-JEK ,促成了幾項專案和投資。

 

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

 

 



精選熱門好工作

行銷副理

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

樂趣買Marketing Specialist(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior Front End Developer

飛迅設計有限公司 Asia Fusion Technology
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000