挪威高中開設電競選修課程,並非只玩遊戲

在電競市場規模越來越龐大之下,除了誕生不少知名知名電競隊伍與選手之外,也進一步帶動包含 PC、周邊、直播等發展商機。而為了進一步推廣電競,包含韓國等地區也開始培育國內電競選手,就連在北歐挪威的 Bergen 市立高中 Garnes Vidaregåande Skole 也將自今年 8 月起開設電競選修課程。
評論
評論

原文刊載於 UDN 聯合新聞網 ,Inside 獲授權轉載。

電競市場 規模越來越龐大之下,除了誕生不少知名知名電競隊伍與選手之外,也進一步帶動包含 PC、周邊、 直播 等發展商機。而為了進一步推廣電競,包含韓國等地區也開始培育國內電競選手,就連在北歐挪威的 Bergen 市立高中 Garnes Vidaregåande Skole 也將自今年 8 月起開設電競選修課程。

由挪威 Bergen 市立高中 Garnes Vidaregåande Skole 所開設的電競選修課程,將使學生在三年內於每週 5 小時學習課程中熟稔電競相關技能,其中包含 90 分鐘體能訓練、電競遊戲相關知識、戰術,並且透過交流合作使其所學能在實戰中運用。同時,在課程中所採用 PC 設備將導入 Intel、Nvidia 等高階硬體規格,同時學生可依照個人需求使用習慣的滑鼠、鍵盤與耳機。

在近年發展中,電競市場所帶動經濟規模已經遠超乎想像,其中包含 PC 端硬體、周邊配件,以及直播服務等發展商機,同時知名電競隊伍、選手帶動並非僅在表面受支持光環與賽事獎金,更包含其後所帶動龐大廣告效益,這也因此不少廠商先後加入電競市場發展,甚至許多硬體品牌廠商擠破頭也要與電競建立連接關係。

因為電競產業所帶來豐富含金量,促使韓國、中國、菲律賓等地區均開始投入電競隊伍或選手扶持、培育,反觀台灣仍有不少看法認為電競並非正道,甚至認為與電玩相關產業總與負面形象脫離不了關係。

 

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數


精選熱門好工作

公關活動企劃專員

八方采整合行銷有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior Front End Developer

飛迅設計有限公司 Asia Fusion Technology
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資訊系統高級工程師-台北

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000