BAND 的勁敵?Google 推興趣群組 Spaces,整合 Chrome、YouTube 和強大的搜尋

Google 推出了名叫 Spaces 的群組聊天 app,就像 Facebook Group、BAND一樣,使用者可以根據共同話題或興趣建立群組,並利用這平台來交流。
評論
評論

儘管 Google+ 社群一直不見起色,Google 害沒有放棄往社群方面發展。現在 Google 又推出了名叫 Spaces 的群組聊天 app,就像 Facebook GroupBAND 一樣,使用者可以根據共同話題或興趣建立群組,並利用這平台來交流。

這個 app 乍看之下和其他的群組 app 大同小異,不過 Google 整合了自家的 Chrome、YouTube 和搜尋。這三大功能讓你不用在多個 app 之間切換,也能延長用戶留存在 Spaces app 內的使用時間。

在 app 內瀏覽文章的的同時,群組內朋友的討論和聊天內容也會即時出現在下方,讓談話不會中斷。

群組交流的重點之一,就是時常需要回頭找尋過去的討論過程與結論,搜尋功能則讓人更容易找到討論紀錄、照片等等。

目前 Google 提到的用途包括討論旅遊行程、建立讀書會、同好社團等等。

Google 最近在社群互動上默默地下了不少功夫,包括在 YouTube app 測試 即時留言 ,讓觀眾可以在影片播放的同時留言和看留言,有點類似彈幕的效果。另外 Google 也在共享相簿加入了留言功能。

Google 表示,只要你有 Gmail 帳號,在今天內就可以在 iOS、Android、桌面、網頁上使用 Spaces 。你可以透過 email、社群網站或各種通訊軟體邀請朋友進 Spaces 群組。

 

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

 



精選熱門好工作

流量增長暨運營部副理

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

品牌行銷人員

魔髮部屋
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior產品經理(職稱可調整)

英屬維京群島商幫你優股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000