《實力》全球媒體排名:Google 持續穩坐龍頭、迪士尼居次

Google 母公司 Alphabet 掌握 12% 的全球媒體經費,成為全球最大媒體。當中主要的部分來自 Google 和 YouTube 廣告銷售,根據媒體代理商 Zenith 做的調查報告指出,Alphabet 媒體總收入約美金 600 億元,比起他們的第二名對手華特迪士尼遠高出 166%。
評論
評論

Google 母公司 Alphabet 掌握 12% 的全球媒體預算 ,成為全球最大媒體。當中主要的部分來自 Google 和 YouTube 廣告銷售,根據媒體代理商 Zenith 做的調查報告 指出,Alphabet 媒體總收入約美金 600 億元,比起他們的對手華特迪士尼遠高出 166%。在過去幾年,Alphabet 早就遠遠拉開他們和第二名華特迪士尼的距離了,光去年他們就比對方高出 136%。

這裡的媒體收入定義,指的是該企業來自廣告業務的所有收入,如電視、平面、搜尋、社群媒體等的廣告收入,以及從這些業務衍生出來的其他收入,包括報刊的發行收入等。這個排名明確展示出廣告主和代理商所面對的全球媒體在規模和議價能力上的情況。

榜上其餘名單,依序還有第三名的美國有線電視、寬頻網絡及 IP 電話服務供應商 Comcast、第四名 21 世紀福斯,以及去年名次第 10,今年躍升第 5,是這次調查當中,成長最快、表現最不俗的 Facebook。

根據報告指出,數位廣告支出在過去五年來每年成長約 18%,同時間廣告主在所有不同類型媒體上的花費也成長了百分之六。

然當數位媒體持續不斷在拓展其業務的同時,尤其是以報紙和雜誌這樣的傳統媒體可謂是追趕得很辛苦,據統計,在過去一年,Zenith 調查的 30 家公司中,有半數的公司正不斷流失其媒體收入。



精選熱門好工作

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

ReactJs Web前端軟體開發工程師(竹北)

MAYO鼎恒數位科技股份有限公司
新竹市.台灣

獎勵 NT$15,000