行動浪潮來襲,Facebook Exchange 系統宣布走入歷史!

在 2012 年 6 月推出的 FBX(Facebook Exchange),是一個主要利用 Facebook 現有數據,結合外部 DSP,讓廣告主可以在用戶桌機上的 Facebook 頁面投放客製化廣告的廣告再行銷系統,而其週三宣布將在今年 11 月關閉,正式走入歷史。
評論
評論

在 2012 年 6 月推出的 FBX(Facebook Exchange),是一個主要利用 Facebook 現有數據,結合外部 DSP,讓廣告主可以在用戶桌機上的 Facebook 頁面投放客製化廣告的廣告再行銷系統, 而其週三宣布將在今年 11 月關閉,正式走入歷史

據 Facebook 表示,現在的消費者多數都離不開行動裝置,但主要針對 PC 的再行銷工具 FBX,並不支援他們近期推出以行動裝置為主的新廣告形式,包括輪播廣告、影片廣告,以及自訂廣告受眾等功能。

至於這項系統為什麼會走向服務的終點?其實從 Facebook 最新一季的營收報告 也就可以略知一二。畢竟以 FBX 在第一季為 Facebook 僅貢獻 18% 的廣告營收來看,這項工具會走入歷史並非沒有理由。

不過 FBX 其實也不是沒有風光過,它曾幫助過許多廣告科技公司,就 Facebook 網站上用戶的使用行為和習慣,進行精準的廣告再行銷,也曾替許多行銷從業人員減少近 50% 的 CPC,並提升近 200% 的 ROI,更曾讓廣告總點擊率比起過往提升近 17 倍。



精選熱門好工作

資深商品開發人員(Sr. Product Development)_台北、上海

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Engineering Manager

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

HR 人資總務專員

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000