佈局物聯網,三星將在美國投資 12 億美金

本週二晚上,三星宣布將投資美國物聯網產業 1.2 億美元
評論
評論

本週二晚上,三星宣布將投資美國物聯網產業 1.2 億美元,其中一半將進入物聯網相關新創團隊,另一半則用於三星本身物聯網相關的進階研究,其中包括奧斯丁、德州的半導體廠以及加州保羅奧圖的創新中心。

根據 Forbes 報導,三星希望投資的新創團隊使用他們的產品,特別是半導體。三星近年已成長為世界第二大半導體供應商,而物聯網則是半導體未來不可忽視的市場。最近也剛發表了為物聯網打造的 Artik 晶片。近期三星也針對無人車及無人機等自動機器開發專屬的晶片架構。

三星在 2015 年就曾預計到了 2020 年,他們打造的所有產品都將包含物聯網功能,另外也希望美國政府能成為他們的物聯網客戶。

物聯網產業的定義既廣泛又模糊,一般用來指稱我們生活中愈來愈多連網裝置的趨勢。而三星主要發展範圍包括農業、製造業、健康照護,以及最受三星重視的居家及基礎建設項目。



精選熱門好工作

後端工程師 (Back-End Developer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

行政助理

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網頁/美術UI設計師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000