Facebook 推出影片編輯器 Slideshow

在本月,蘋果發布了自己的 iOS10 版本影片編輯器 — Memories;Google Photos 也有了自己的影片小助理;今天,Facebook 也為所有的 iOS 使用者提供了基於社群平台的影片製作功能 — Slideshow 。
評論
評論

本文獲合作媒體 36kr 授權轉載。

大部分人並不具備拍「大片」的能力,甚至連拍出的靜態照片都相當無聊。這也是科技巨頭們在各自的媒體平台上推出自動化影片製作器的原因。在本月,蘋果發布了自己的 iOS10 版本影片編輯器 — Memories;Google Photos 也有了自己的影片小助理;今天,Facebook 也為所有的 iOS 使用者提供了基於社群平台的影片製作功能 — Slideshow 。

這個軟體的功能很簡單:幫你將照片與影片進行自動合成,並加上背景音樂與特效。你可以運用 Slideshow 對照片進行加入、刪除等編輯工作,也可以從 10 種不同的主題音樂(懷舊、有趣、夜店、生日、史詩、感恩、熱情似火、寶萊塢風及活力四射等類型)中挑選自己喜歡的一種。

原本這款軟體是要作為 Facebook 另一款照片分享應用 Moments 的「姐妹版」。在去年 8 月正式發布,但去年 12 月 Slideshow 才開始進入小規模測試階段(部分測試使用者為 Facebook app 的設計者)。現在,如果你將 24 小時內拍攝的 5 張以上照片或影片發佈到 Facebook 上,會推薦你建立一個「Slideshow」;當你在瀏覽朋友創建的 Slideshow 時,頁面也會提醒你自己試著建立一個。當然,這些都是在你的預存媒體中進行建立。

Slideshow 還能幫 Facebook 與 Snapchat 的 Srories 功能(能將你在 24 小時內 PO 在 Smapchat 上的內容按照時間順序進行展示)展開競爭。Facebook 這樣解釋:「我們都知道人們喜歡拍照,並將自己在周末做的事情分享在社交平台上。比如說一次家庭聚會,與朋友的公路之旅,甚至是一頓豐盛的早晚餐。而這個有趣的新功能可以幫他們把有意義的照片「縫合」在一起,凸顯這次活動的主題思想。」

由於大量的新聞內容連結開始主宰動態牆,Facebook 發現在過去幾年中,平台上的個人分享內容開始下降。在此期間,Snapchat 推出的即興生活直播倒是吸引了不少流量。因此,Facebook 希望通過一些獨特且不可替代的分享手段留住用戶,而 Slideshow 顯然是一種不錯的方式。



精選熱門好工作

網頁設計師(台北)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深UX 設計師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior Human Resources Manager [Lead]

新加坡商拍拖有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000