傳 Airbnb 新估值上看近兆台幣,全美僅次 Uber

The New York Times 報導,根據該公司相關消息人士指出,這星期二 Airbnb 正在洽談新一輪的募資,這次的估值可能上看 300 億美元 (約 9704 億台幣 ),若此項消息為真,Airbnb 將成為僅次於 Uber 的 625 億美元(約 2 兆台幣),全美估值第二高的新創公司。
評論
評論

上週才傳出 紐約立法禁止 全宅短租,將正面衝擊 Airbnb,這週卻又有 The New York Times 報導,根據該公司相關消息人士指出,這星期二 Airbnb 正在洽談新一輪的募資,這次的估值可能上看 300 億美元 (約 9704 億台幣 ),若此項消息為真,Airbnb 將成為僅次於 Uber 的 625 億美元(約 2 兆台幣),全美估值第二高的新創公司。

這次的資金預計用於成長及擴張。 Airbnb 過去兩年積極擴張市場,靠著中國觀光客的力量,營業額成長了 7 倍,去年也在 古巴 開始營運。

根據 Bloomberg,這家預期在 2016 年達成盈利的公司,去年底剛完成一輪 1 億美元的募資,估值 255 億美元。Airbnb 也在六月剛為擴張計畫自銀行借貸了 10 億美元 ,目前已在約 200 個國家展開服務。

 



精選熱門好工作

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

iOS工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

專案經理(PM)

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000