熱門種子站 KickassTorrents 關閉,負責人在 iTunes 消費後被捕

根據 Gizmodo、 Ars Technica 和 TechCrunch 等多家媒體報導,知名 Torrent 種子站 Kickass 的疑似負責人已經被捕,而網站目前也已經關閉。
評論
評論

根據 Gizmodo、 Ars TechnicaTechCrunch 等多家媒體報導,知名 Torrent 種子站 KickassTorrents 的疑似負責人已經被捕,而網站目前也已經關閉。

美國執法單位在波蘭以協助侵犯著作權及協助洗錢的罪名,逮捕了現年 30 歲的烏克蘭裔男子 Artem Vaulin,而據信他就是 2008 上線的種子網站 KickassTorrents 的負責人,而他之所以被美國指控,則是因為該網站的伺服器就設在芝加哥。

諷刺的是,這個盜版網站負責人,應該是在購買正版內容後才被逮捕。根據 TechCrunch 報導,Vaulin 是在登入 iTunes 消費後(推測是購買正版內容),用同一個 IP 登入 KickassTorrents 的官方臉書頁面,而被美國警方追蹤到,蘋果隨後也配合當局提供了 Vaulin 的個人資料 。

美國法務部 的新聞稿中,律師  Zachary Fardon 提到,Vaulin 架設的網站嚴重侵害了創作者及企業的著作權,造成娛樂產業超過 10 億美元 的損失。而檢舉文件中則指控 KickassTorrents 至 2016 年止,年度廣告收入超過 1600 萬美元。 美國調查單位也曾偽裝成購買廣告的客戶,並在過程中透過匯款資訊及國際司法互助協定查出 KickassTorrents 的帳戶資料。

KickassTorrents 比另一知名盜版網站海盜灣(Pirate Bay)還要熱門,卻一向很低調。指控中提到 Kickass 每月有約 5000 萬不重複訪客。



精選熱門好工作

iOS 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Visual Communication Designer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily 後端工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000