Uber 美國風光推出自動駕駛,在台卻涉逃漏稅

根據中央社昨日晚間報導 Uber 涉嫌逃漏稅,台北國稅局表示已掌握 Uber 稅務資料,將在近期發出稅單要求補稅。
評論
評論

Uber 今天 宣布 將在 8 月底在美國試行自動駕駛車載客服務,並和 Volvo 合作開發自動駕駛車,加上將收購 Otto 自動駕駛技術,讓汽車自動載客的願景躍然眼前,同時也震撼業界。但除了 世界各地 皆然的勞雇爭議,在台灣,Uber 也面臨營業收入匯往國外的逃漏稅麻煩。

根據 中央社 昨日晚間報導,Uber 涉嫌逃漏稅,台北國稅局表示已掌握 Uber 稅務資料,將在近期發出稅單要求補稅。

根據 聯合新聞網 報導,8/18 在跨境電商課徵營業稅法座談會上,中華民國汽車運輸業駕駛員全國總工會理事長鄭力嘉表示,將於 8/19 日檢舉台灣宇博公司逃漏稅,並提告煽惑他人犯罪。鄭力嘉估計 Uber 台灣 150 到 200 元車資,Uber 在台灣 4 年目前累積破千萬趟的車資,營收粗估至少多達 30 億元。

而中央社報導中則指出,台北國稅局科長詹朝財表示,

Uber 叫車服務的提供與使用都在我國境內,屬營業稅課徵範圍,應依法繳納 5% 營業稅。

目前國稅局已掌握課稅資料,將在近期發出稅單要求 Uber 補稅。

詹朝財在報導中也提到,根據 稅捐稽徵法  21 條規定,未於規定期間內申報,或故意以詐欺或其他不正當方法逃漏稅捐者;其核課期間為 7 年。Uber 來台 4 年,營收若以 30 億元計,補稅將超過億元。

《延伸閱讀》

【快訊】Uber 自動駕駛車隊將於 8 月底在 美上路!

Uber 違法?看看各國政府怎 麼接招

一下撤資一下修法,Uber 台灣到底能 不能留?

Uber 的真正對手其實是 Tesla?

 



精選熱門好工作

資深品牌行銷經理

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資料科學家_數據分析師

伊雲谷
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

科技產業策進事業群 公關顧問- 理級主管 / Manager

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000