電影版《攻殼機動隊》5 段前導影片釋出! 一窺 Cyberpunk 魅力世界觀

將在 2017 3 月上映,由「黑寡婦」史嘉蕾喬韓森主演之《攻殼機動隊》電影版,今天釋出 5 部預告片。雖各自只有短短十秒時間,卻已能清楚一窺充滿未來感之世界觀!
評論
評論

由於預測人類社會未來全面數位化、機械化,並衍生一連串資訊衝擊下的政治、治安問題,日本知名科幻動漫作品《攻殼機動隊》被不少資訊科學家與藝術家視為現實科技的靈感來源。而預計將在明年(2017)3 月上映,由「黑寡婦」史嘉蕾喬韓森主演的真人電影版在今日釋出了 5 部預告片,雖各自只有短短十秒時間,卻能清楚一窺充滿未來感之世界觀。

第一段、第二段顯示了機器藝妓與主角草薙素子的全義體,除了可以看到片中人類已掌握與肉體無異的機器身體製作能力以外,寂靜卻富麗的日式走廊,與草薙空無一物,但窗外擠滿大樓的房間相比,反映了《攻殼》本身對資本主義發展的預測。

第三段片中黑人女性對草薙說出「What are you?」可能是草薙外在的全義體,或是內在意識已不是草薙本人感到疑惑。

第四段則是北野武扮演草薙素子上司,公安九課課長荒卷大輔的劇內造型。

第五段可能是本次釋出預告片最重要的部分:草薙素子舉槍探索,看到了由連結線集結,盤腿坐在一起一動也不動的數十人。估計他們的意識可能以集體運算的方式,正對網路世界發揮某種作用。這代表《攻殼》一個很重要的世界觀:人類的意識(靈魂)已被徹底數位化,並可以直接聯網;複數的人類意識可以也像電腦一樣,集結起來「運算」達成一個目標。

本片由《公主與狩獵者》(Snow White and the Huntsman)之導演魯伯特山德斯(Rupert Sanders)所執導,預計 2017 年 3 月 31 日上映。



精選熱門好工作

PopDaily 資料分析師 Data Analyst – 【數據部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客服⼯程師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

App軟體工程師(iOS或Android專業皆可)

酷鳩科技有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000