彷彿在向 iPhone 宣戰!Google 大動作宣傳將推出的新手機

Google 近日鋪天蓋地得宣傳即將在 10 月 4 日登場的發表會。The Verge 直言,街上隨處可見的神秘四方型很顯然就是謠傳已久的「Pixel」手機,他們甚至對此評論,這次的新機發表將有機會為手機產業帶來翻天覆地的新氣象!
評論
評論
9c6dea8f-9652-49d4-adfc-b63eb538f6c5-0

10 月 4 日,對 Google 來說,將會是個大日子。

近日,Google 不斷加大力道宣傳其將在 10 月 4 日於美國舊金山舉辦活動的邀請通知。The Verge 報導 ,街上隨處可見的神秘四方型,儼然就像是眾所期盼的新款智慧型手機。

etoijvc

他們甚至認為,Google 如此大動作的宣傳,看起來就像是早就準備好要成為 Android 作業系統最頂尖的智慧型手機。也許你會說這些宣傳舉措早在去年 Google 推出 Nexus 6P 時,似乎就發生過一次。

不過,這回發表的新機,不僅將包含兩種尺寸(盡可能滿足不同民眾的需求),再加上新手機傳出可能採用更高的規格,以及新的品牌名稱「Pixel」(而且很可能會由 HTC 製造)。

另外還有 Google 所釋出 #MadeByGoogle 的 hashtag,以及 網站 上的子域名「madeby」等,都在在顯示出 Google 對於成為硬體製造商與供應商這件事的態度,已經從試試水溫轉變成玩真的了。

當然,如果 Google 致力成為 Android 界的手機王,那麼一場對決 Apple 的 iPhone 大戰也許很快就會開打。

因為細數現在的 Android 手機,不論是 Sony 的 Xperia 系列、HTC 的旗艦機、LG 或是華為,目前都不太可能成為 iPhone 的對手,至於原本最有機會和蘋果在全球市場一搏的三星,現在則仍舊忙著處理頻傳爆炸的 Note 7 。

「我們應該對於 Google 發表新機感到興奮。」The Verge 記者表示,因為他相信 Google 是很有機會能和蘋果一樣,把從硬體外觀的設計、A 系列晶片,到屬於軟體的 App Store、iOS 等全部融合得天衣無縫的公司。  

而屆時,手機產業將會被重新大洗牌,誕生一番新風景,這也是為什麼 Google 推出新機才會這麼值得讓人激動。