拯救不會畫畫的人!Adobe、柏克萊加大開發「智慧圖像編輯軟體」

Adobe 與柏克萊加大的研究人員聯手,開發了一款全新的智慧圖像編輯軟體。該軟體名為 iGAN,使用深度學習技術,以幫助用戶更加逼真地即時編輯圖像。結果讓人大吃一驚。
評論
評論

本文轉載自 合作媒體雷鋒網

多年以來,Adobe 領先的圖像處理技術已經為該公司在這個行業奠定了牢固的創新和影響力地位。不過隨著近年來競爭對手的增多,為了繼續保持這一領先地位,Adobe 已經做好了全力以赴的准備。

國外媒體 The Next Web 報導 ,近日,Adobe 與柏克萊加大的研究人員聯手,開發了一款全新的智慧圖像編輯軟體。該軟體名為 iGAN,使用深度學習技術,以幫助用戶更加逼真地即時編輯圖像。結果讓人大吃一驚。

研究人員透過實驗發現了把使用者寥寥幾筆的筆畫轉化成照片般逼真的圖像的方法。

這款深度學習工具會受到筆觸效果顏色和形狀的啟發,參考用戶畫筆輸入的數據,使得系統中的智慧繪畫界面,在透過智慧演算法後,即使在沒有來源圖片的情況下,iGAN 仍能夠生成出一個之前完全沒有出現過的逼真圖像。

舉個例子,當用戶在繪畫界面簡單地畫了幾條水平的綠線之後,深度學習工具就能根據這個基本景觀,在界面的頂部添加一些灰色三角形,並且最後生成一個照片般逼真的山型。

不僅如此, iGAN 還能夠更加智慧得修改繪畫對象的不同顏色、大小、甚至是形狀。深度學習工具能夠對特定對象,使用智慧演算法將其變形。並且這種變化幾乎是瞬間完成的。

比如,使用者可以上傳一張大手提包的照片,然後啟動該工具。iGAN 可以智慧得改變手提包的大小、顏色、甚至是材質,並且自動生成 3D 圖形,讓你能夠親自變身設計師,對你的包包進行全方面的設計改造。(當然,這只是在照片上才能實現,它還沒先進到能夠把你設計的東西變成實物。但起碼,你可以看看新買的手提包如果換個顏色或者小一號會不會更好看)

如果你也對這款圖像處理工具感興趣,可以參看這篇論文:Generative Visual Manipulation on the Natural Image Manifold



精選熱門好工作

(Backend)Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Growth Marketing Specialist

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Software Automation Test (Dev. Team) 自動化測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000