Google Station:要把高速 WiFi 帶到全世界公共場域

Google Station 是一套能夠輕鬆創建和維護公共 Wi-Fi 的工具。今年早些時候,Google 為印度孟買中央車站及另外 18 個車站提供了高速 Wi-Fi 服務。不過,Google 的野心並不侷限於印度,他們正在積極尋求與國際公司聯手,讓 Google Station 走向世界。
評論
評論

本文轉載自 合作媒體 ifanr 愛範兒

沒有 Wi-Fi,還算是活著嗎?

然而,並不是每個角落都能為你提供速度穩定的 Wi-Fi 訊號,也不是每個地區的人都能享受到 Wi-Fi 帶來的好處。因此,Google 打算用 Google Station 來解決這一難題。

Google Station 是一套能夠輕鬆創建和維護公共 Wi-Fi 的工具。今年早些時候,Google 為印度孟買中央車站及另外 18 個車站提供了高速 Wi-Fi 服務 ,而 Google Station 計劃在今年年底將高速 Wi-Fi 推廣至印度全國 100 多個車站。

目前,Google 正在爭取拉攏咖啡館和大型商場這一類合作夥伴,畢竟這些場所正是對公共 Wi-Fi 需求量最大的地方。

Google 還將與印度電信商 RailTel 及印度鐵路局合作,爭取在明年為另外 300 家車站提供高速上網服務。Google 搞了好幾年的上網氣球專案(Loon) 在這一計劃中也將有用武之地。

當然,Google 也不是慈善機構,不會平白無故幫助政府鋪設 Wi-Fi 服務。Google Station 列出了包括廣告服務在內的幾種變現方式。此外,Google 還向熱點服務商承諾,將透過向用戶收取費用幫助其實現盈利。

不過,Google 的野心並不侷限於印度,他們正在積極尋求與國際公司聯手,讓 Google Station 走向世界。考慮到在美英等發達國家,公共 Wi-Fi 已經隨處可見,網速和訊號也相當不錯,因此,公共 Wi-Fi 設施欠佳的發展中國家會是 Google Station 的主要目標。



精選熱門好工作

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網頁/美術UI設計師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Training and Quality Lead 客服訓練主管

新加坡商星圓通訊股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000