波音 CEO:不讓 SpaceX 捷足先登,第一艘登陸火星載人火箭將是我們!

但 NASA 載人登陸火星的計劃預計是在 2030 年代中期左右,相比之下 Musk 打算 2024 年就捷足先登了。波音 CEO 怎麼能說他們自己會是第一號呢?唯一的解釋就是他認為 Musk 在吹牛。
評論
評論

本文來自 合作媒體 36Kr,INSIDE 授權轉載

說到殖民火星,最能引起眼球的一定是擁有瘋狂太空夢想的 Elon Musk。不久前 Musk 剛剛披露了他的登陸火星計劃:10 年後出發,行程 80 天,機票 20 萬美元,言之鑿鑿似乎首登火星非 SpaceX 莫屬。但波音並不買買帳,據彭博社,老牌航太巨頭的 CEO Dennis Muilenburg 非常堅定地認為,第一位踏上火星的人將乘坐波音的火箭到達那裡。

Muilenburg 是在出席芝加哥舉行的「Whats Next」技術會議上被問到公司未來時做出這番表示的。他指出,波音未來聚焦的是在太空旅行上取得突破。

儘管波音更為人熟知的是民航飛機製造,但它涉足航太業務已經有幾十年的歷史。作為 NASA 的主要合約商,在上世紀 60 年代波音曾幫助美國擊敗前蘇聯率先登陸月球——把太空人送上月球的土星 5 號運載火箭的一級推進器就是波音製造的。太空梭計劃以及國際太空站也離不開波音的諸多貢獻。

目前,波音正在設計開發太空發射系統(Space Launch System,SLS),NASA 希望利用這巨型火箭把人送上火星。所以 Muilenburg 所指的將第一個人送上火星的火箭也許就是 SLS。

但是 NASA 有人登陸火星的計劃預計是在 2030 年代中期左右,相比之下 Musk 打算 2024 年就捷足先登了。Muilenburg 怎麼能說波音會是第一個呢?唯一的解釋就是他認為 Musk 在吹牛。

而 SpaceX 的確也有進展不如預期的跳票史。2011 年 Musk 就曾說過在未來 3 年內將人送入太空。但 5 年已經過去了,現在看來這個目標可能到 2018 年才會實現。而 SpaceX 也曾許諾要在 2013 或 14 年發射 Falcon Heavy(獵鷹重型火箭),但最後計劃卻再三延遲。

當然,這兩家公司的情況是不一樣的。波音拿的是 NASA 的錢,資金充裕。而 SpaceX 目前只能靠自己籌資。按照 Musk 在 Tesla 的做法,SpaceX 也許應該採取類似自我造血的思路——比如先開展地球軌道太空商用旅行,然後利用獲得的收入來資助火星計劃(目前 SpaceX 在登陸火星火箭的投入僅為 5%)。但有時候錢的多少並不能決定結果,光靠嘴巴也不能。一切都只有走著瞧。



精選熱門好工作

社群經營專員

關鍵評論網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

iOS 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

新市場行銷 New Markets Marketing

Hahow 思哈股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000