Pebble 確認由 Fitbit 收購,未來終止硬體產品更新

Fitibit 證實出資收購 Pebble,同時 Pebble 也證實此項收購,包含核心團隊與軟體技術資產都將併入 Fitbit,並且確認日後不再推出任何硬體產品。
評論
評論

原文刊載於 mashdigi,INSIDE 獲授權轉載。

如先前傳聞,Fitibit 證實出資收購 Pebble,同時 Pebble 也證實此項收購,包含核心團隊與軟體技術資產都將併入 Fitbit,並且確認日後不再推出任何硬體產品,意味日前推出的 Pebble 2 與 Pebble Time 2 將不再有後續更新。

ef433d2391d654aa37817295ce10f4a0_original_resize

在雙方說明結果顯示,幾乎可確認 Pebble 品牌日後將會消滅,並且將相關人員、資產併入 Fitbit,並且繼續以 Fitbit 品牌推行新品。

同時,Pebble 更確認日前宣佈推出的 Pebble Time 2 將不會進入生產階段,同時包含 Pebble Core、Pebble Time Round Kickstarter Editions 也同樣不會進入生產流程,並且確認將會將已經加入集資的款項全數退還給買家。

至於 Fitbit 收購 Pebble 自然是鎖定其軟體技術與相關專利資產,藉此在現有產品增加更多競爭能力,其中包含強化智慧手錶設計技術,彌補過往主力放在智慧手環的不足。在此次收購中,Fitbit 至少接收約 40% 比例軟體工程人員,藉此強化智慧穿戴應用軟體設計能力。

去年星辰錶曾提議以 7400 萬美元價格收購 Pebble,同時 Intel 也傳出計畫將以 7000 萬美元收購,但提出 Pebble 必須中止集資 Pebble 2 與 Pebble Time 2 等新品,而 Pebble 拒絕這些外部收購提議之後,則在後續營運呈現下滑,並且產生明顯債務危機。



精選熱門好工作

資深產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資料科學家_數據分析師

伊雲谷
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

產品經理

海神波塞頓有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000