Google 明年將出兩款智慧手表,並率先搭載 Android Wear 2.0

據 The Verge 報導,Google Android Wear 的產品經理 Jeff Chang 表示,公司將在明年第一季度推出兩款新的旗艦智慧手表,而且會是第一批用上 Android Wear 2.0 的智慧手表。
評論
評論

本文轉載自 合作媒體雷鋒網

雷鋒網消息, 據 The Verge 報導 ,Google Android Wear 的產品經理 Jeff Chang 表示,公司將在明年第一季度推出兩款新的旗艦智慧手表,而且會是第一批用上 Android Wear 2.0 的智慧手表。

雖然 Google 新智慧手表的傳聞一直都有,但這次確定發表也表明,它是在說服消費者,智慧手表的需求仍有。

據稱,新智慧手表不會用 Google 或 Pixel 品牌,而是用製造商的品牌名。Chang 說,Google 是與一家製造商合作的(但沒具體說是誰,但此前有過合作),內容涉及硬體設計和軟體整合等,就像這家公司在 Nexus 手表上的做法一樣。

在新裝置發表後,現有的 Android Wear 手表也將可以升級到 Android Wear 2.0。新平台有很多新功能,包括不需要手機就能獨立工作的應用,支援 Android Pay,支援 Google 的虛擬語音助手等。 這些也與雷鋒網此前的報導相符

但不是每款老裝置都能更新,因為 Android Pay 這樣的新功能要有特定的硬體支援。Google 將在 1 月發表 Android Wear 2.0 的第五個也是最終開發者預覽版。它也將能與 iOS 裝置相容,不過在兩個平台上的體驗還是有差別。值得注意的是,Android Pay 兩個平台都支援。

Google 稱,自己的智慧手表發布後,其它合作方也會陸續推出支援 Android Wear 2.0 的新裝置。

儘管智慧手表市場仍處於初級階段,但似乎蘋果已經處於領先地位了。它的競爭者目前看來只有三星,而又沒在用 Google 的系統。Fitbit 算是可穿戴裝置的一個領導者,而且前不久雷鋒網報導,其收購了 Pebble,看來也是對智慧手表很看好。反觀 Google,做了兩年半的 Android Wear,但沒有特別亮眼的成果。

Chang 表示對智慧手表很看好,而且認為「這是一場馬拉松,而非衝刺,這一品類會一直與我們在一起」。



精選熱門好工作

電商平台軟體開發員 - Software Engineer - Web

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000

企業公關專員

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

UX 數據分析師

長青資訊有限公司
臺中市.台灣

獎勵 NT$15,000