世界首個 1 公里長太陽能板公路,在法國諾曼第啟用了!

世界上第一條太陽能公路出現了,它就位在法國諾曼第的一個小村落裡。而這段全長一公里的道路昨天在法國生態、永續發展與能源部部長 Ségolène Royal 的宣佈下正式啟用,未來該條道路上的路燈,將全由它供電。
評論
評論

忘記太陽能屋頂吧! 世界上第一條太陽能公路出現了 ,它就位在法國諾曼第的一個小村落裡。而這段全長 1 公里的道路昨天在法國生態、永續發展與能源部部長 Ségolène Royal 的宣佈下正式啟用,未來該條道路上的路燈,將全由它供電。

目前,也許這些 30,000 平方英尺的太陽能板,聽起來並不讓人感到特別神奇或特別厲害,尤其以它 520 萬的造價來看。不過為了使其禁得住路面上各種可能的重壓,鋪上道路的太陽能板皆已被矽樹脂包覆,接下來如果試用的狀況符合預期,太陽能板很快就會被鋪設在 1,000 公里的法國高速公路上了。

當然這部分還是有許多值得探討的地方,就比如平放在地板上的太陽能板所產生的效益不如稍微傾斜放置在屋頂上的太陽能板好,以及它們也比傳統擺放在屋頂上的太陽能板昂貴。負責鋪設這條道路的公司 Colas 目前正在想辦法降低太陽能板鋪設道路的成本,而其目前手上則有來自世界各地大約 100 個相關太陽能公路的專案。

而另一家今年六月曾在 美國密蘇里州將歷史悠久的 66 號公路上鋪設少量太陽能板 的公司 Solar Roadway 也同樣碰到和 Colas 一樣的成本問題。



精選熱門好工作

專案經理(PM)

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

DevOp Engineer:加入新創團隊 挑戰百萬年薪

奇點數位科技有限公司(Singularity Lab)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

高階維運工程師

中信安科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000