偷看臉書更容易被抓包?Facebook 新預設:影片自動播放聲音

Facebook 今天宣布了一連串影片平台的變動,其中包括預設讓影片自動播放聲音,就算沒有點開來,若你的手機沒有設為靜音,一樣會發出聲音。
評論
Photo Credit: Facebook 官方影片截圖
Photo Credit: Facebook 官方影片截圖
評論

Facebook 宣布了一連串影片平台的變動,其中包括預設讓影片自動播放聲音,就算沒有點開來,若你的手機沒有設為靜音,一樣會發出聲音。

Facebook 從去年八月就開始測試這項自動播放功能,根據 The Verge 報導,Facebook 的自動影片聲並不會覆蓋過 Apple Music、Spotify 等,干擾使用者正在聽的音樂。而聲音自動播放與否也以手機整體設定為準,Facebook 合作關係副總裁 Dan Rose 就提到,一切將尊重使用者的手機設定。

如果使用者還是怕「不小心」放出聲音很惱人,也可以在 Facebook app 設定中關閉聲音的自動播放。Rose 說,他們剛推出影片自動播放時大家也不太習慣,不過時間久了,使用者已經會自動意識到自動播放的運作。

Facebook 此舉是為了藉自動聲音播放,讓使用者對平台上的影片黏著時間更長。近期從影片到直播的推廣,Facebook 對影片愈來愈看重,這次的變動也是進一步向使用者推廣影片的措施,不過實際上能不能成功,還要觀察使用者的接受度。

這次的影片相關更新,除了自動播放聲音外,還有不少實用的功能,比如可以縮小視窗懸浮播放,看影片的同時也能瀏覽 Facebook、開啟其他應用程式;導覽列縮圖預覽,讓使用者能快速找到想要的片段及垂直影片快速全螢幕等等。



精選熱門好工作

產品企劃

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000

ReactJs Web前端軟體開發工程師(竹北)

MAYO鼎恒數位科技股份有限公司
新竹市.台灣

獎勵 NT$15,000

App軟體工程師(iOS或Android專業皆可)

酷鳩科技有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000