宣戰傳統電視!YouTube TV 即將上線,每月 35 美元可看 ESPN、Fox 等頻道

YouTube 宣布將推出虛擬有線電視服務,讓使用者每月支付 35 美元(約台幣 1075 元)就能收看一系列的直播和有線電視頻道。
評論
評論
Photo credit: YouTube TV

今天在加州的一場活動上,YouTube 宣布將推出虛擬有線電視服務,讓使用者每月支付 35 美元(約台幣 1075 元)就能收看一系列的直播和有線電視頻道。初步提供的頻道包括 Fox、、Fox 運動、NBC、迪士尼、國家地理頻道⋯⋯等多家有線電視頻道,以及 YouTube 自己的線上付費內容頻道 YouTube Red。

Photo credit: YouTube TV

根據 YouTube,年輕族群偏好在同一個地方就能收看電視及其他網路內容,而 YouTube TV 將在手機、電腦和其他裝置上都「一樣好用」。另外 YouTube TV 也強調客服體驗,有別於傳統電視服務商難以聯絡的客服專線, YouTube TV 提供 email、電話和即時訊息等多元的管道為使用者解決問題。

YouTube TV 介面將分為三大部份,「Live」頁面可以收看現正播放的頻道內容,點擊右上角的 + 號即可收藏節目。「Library」則保存了儲存的節目,也可以搜尋其他節目錄影及觀看詳細節目資訊。「Home」則是使用者的主畫面,裡面包含利用機器學習分析使用者感興趣的推薦影片及相關節目。

YouTube TV 將作為完全不同的服務獨立於 YouTube,也因此雖然能直接收看 YouTube Red 的付費內容,app 本身卻不支援背景播放、音樂訂閱等服務。只要使用者訂閱 YouTube Red,所有的 YouTube 影片就不再有廣告,不過由頻道商提供的內容則一樣會有廣告,Google 自己也會提供廣告,所有內容都支援插入廣告的模式。

YouTube TV 預計由美國國內幾個主要城市先展開服務,至於美國以外地區官方則尚未提及。使用者也可以到 YouTube TV 的網頁登記,等該服務在你的居住地開放時便會寄信通知。



精選熱門好工作

Product Manager

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

高階 SRE 專家 / Sr. SRE

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深商品開發人員(Sr. Product Development)_台北、上海

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000