Ubuntu 母公司確認計畫上市募股 但仍未有具體時程表

接受訪談時,Mark Shuttleworth 也證實確實規劃上市募股,但現階段仍未有具體時程表。
評論
Photo credit: Simon Law on Flickr
Photo credit: Simon Law on Flickr
評論

原文刊登於 Mashdigi,INSIDE 獲授權轉載。

上個月宣布終止 Ubuntu 發展行動市場規劃 ,同時也將桌機版 Ubuntu 回歸舊有 GNOME 介面設計,不再使用後來的 Unity 統一介面之後,Canonical 將發展重心移往伺服器與雲端服務項目,同時也進行員工人數精簡,其中原本擔任執行長職位的 Jane Silber 更確定離開,轉由 Canonical 創辦人 Mark Shuttleworth 接任其職位。

而在稍早接受訪談時,Mark Shuttleworth 則是進一步證實未來公司將朝向上市募股規劃發展,但現階段仍未有具體時程表。

由於公司在私有雲服務業務成長高達 70%,同時公有雲業務服務成長更達 90% 規模,使得目前捨棄行動市場,更專注於伺服器與雲端市場發展的 Canonical 再次傳出可能展開上市募股計畫,藉此擴展公司發展規模。而在稍早於 OpenStack 高峰會上接受訪談時,Mark Shuttleworth 也證實確實規劃上市募股,但現階段仍未有具體時程表。

就 Canonical 先前發展策略,主要希望以 Linux 為基礎打造的 Ubuntu 對應多數 PC 設備,甚至後續更進一步將發展目標放在手機、平板在內的行動裝置,甚至推出採用 Ubuntu Touch 的手機與平板產品。但由於行動市場競爭變得激烈,加上成本與發展機會等考量,Canonical 後續決定捨棄行動市場發展,甚至進一步取消後來採用的 Unity 統一介面,並且將桌機版 Ubuntu 回歸舊有 GNOME 介面設計。

目前 Canonical 主要發展重心已經慢慢集中在伺服器應用與雲端服務項目,而現階段在伺服器市場仍有相當不錯表現的 Ubuntu 預期也能帶動更大成長,若此時選擇上市募股,預期將能讓 Canonical 順利取得更大資金。



精選熱門好工作

產品企劃

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000

IT System Engineer

Digital Forest Technologies Co. Ltd.
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Software development Lead

香港商易購全球有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000