與 Intel 結盟,Google 更新 Compute Engine 間接打壓 Nvidia ?

Google近日更新了其 Compute Engine 雲端運算服務,升級了許多新功能,這對需要高性能處理器和大量記憶體的使用者來說將更為實用。據Google介紹,此次更新可將 Intel 的 Skylake Xeon處理器應用到其雲端運算平台中,最高可有64個核心進行運算。
評論
Photo credit:Jason Mick/DailyTech LLC
Photo credit:Jason Mick/DailyTech LLC
評論

 

Photo credit:Ryan Kaneshiro on rescale

原文刊登於 雷鋒網  ,INSIDE 獲授權轉載。

 據國外媒體 TechCrunch 報導,Google 近日更新了 其 Compute Engine  雲端運算服務,升級了許多新功能,這對需要高性能處理器和大量記憶體的使用者來說將更為實用。

據 Google 介紹,此次更新可將 Intel 的 Skylake Xeon 處理器應用到其雲端運算平台中,最高可有 64 個核心進行運算。今年 2 月,Google 已對 Skylake 進行了小範圍測試。目前,美國西部、西歐和東亞太平洋地區的用戶已可以選用 Skylake 平台,其他地區很快也將跟進。

此外,Google 今日宣布將 64 核心實體的 Boardwell CPU 的支援區域擴展到所有地區。

由於目前 Google 的 Compute Engine 服務已能支援多個基於 Intel 的 CPU 平台,如 Sandy Bridge、Ivy Bridge、Haswell、Broadwell 和 Skylake 平台,Google 表示,用戶可根據專案需要和喜好選擇適合自己的平台。

同時 Google 還表示,在接下來的兩個月裡,Skylake 虛擬器的價格將和此前使用的雲端運算虛擬器的一樣。超過此試用時間之後,想選擇基於 Skylake 平台的 CPU 服務的使用者將多花費 6%-10%。Google 認為,與 Haswell 和 Broadwell 的虛擬器相比,這些更昂貴的機器將為大多數應用增加 20% 的性價比。

有了這次更新,Google 的 Compute Engine 用戶在構建定制機器類型和選擇新的擴充記憶體時,可在每台虛擬器上獲得 455 GB 的內存。不過在此之前,用戶需要確保記憶體和虛擬 CPU 的數量之間要保持一定的比率。

科技巨擘之間的合作向來難料,Google 和 Intel 的 這次的 CPU 合作,算是一次針對 Nvidia 此前在 GTC 2017 大會上展露風頭的間接回應。



精選熱門好工作

iOS工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

行銷副理

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Engineering Manager

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000