特別報導

新移動時代——重新定義人與車的關係,打造城市新脈動

點到點的距離,有無限多種可能性;而移動的方式,其實也能有很多想像。隨著科技進步,人、車、城市之間的互動模式正在改變,乘車體驗正在被顛覆。我們正步入「新移動時代」,在數位化的交通脈動中,追求永續發展,也更融入城市生活。

贊助專題 Supported By

「台灣新創優勢在多樣性」Audi 攜手業界導師,與新創共聚、共享、解決疑難

新創企業如何啟動成功第一步?繼 AIA 競賽後,Audi 再為台灣新創舉辦工作坊,攜手創業前輩、企業顧問及媒體等各方專家共同討論,提供有關商業模式的知識學習,扶植台灣新創迎向國際。

你還以為汽車只能是汽車嗎?先破壞再創造,看見未來移動的無限可能

台灣奧迪今年第二度舉辦 Audi Innovation Award,持續鏈結國際資源支持台灣新創,讓台灣新創團隊展現「破壞力」與「創造力」,也一窺新科技與未來移動的無限可能。

Audi結盟科技部TTA,帶領台灣新創玩真的

台灣奧迪與科技部TTA展開密切合作,帶領台灣新創團隊HorusEye Tech登上國際舞台,化創新潛能為商業實力。

專訪新創 WeavAir 執行長:「透過企業扶持,緊密連結創新社群、催化智慧移動」

參與新創比賽對新創團隊來說是否真的有實際上的幫助?透過參與 Audi Innovation Award(AIA)競賽,WeavAir與汽車產業建立連結,讓技術找到新的市場切入點,並在Audi豐富的跨國資源網下,讓其產品的概念能夠有機會被實現、商轉。

台灣新創玩創意—這些新創將想像不到的新科技融入智慧移動

汽車大廠奧迪Audi近年積極探索新創圈,連兩年舉辦Audi Innovation Award競賽,將國際資源挹注在具潛力的優秀新創企業。2019年,我們看到人類的移動有哪些新可能?