特別報導

從指間到頂尖的網路世界脈動

數位網路之於生活、產業、國家競爭力,善用科技達到世界頂尖,成為全球指標的智慧島嶼 — 不僅是每個行業、企業與政府機構加快數位化任務,而是要超越科技島,公民與社群也必須需具備數位素養。本專欄與行政院科技會報辦公室合作,善用科技做出戰略突破,讓落實數位化發展成為全民運動。

贊助專題 Supported By

【聽Podcast說】

Podcast 雖然很熱,但在商業轉換運作上還充滿許多挑戰,讓 INSIDE 來為你解析,對於創作者、聽眾以及廣告主,該怎麼看待這個市場。

自製專題

後疫情時代掀起「後數位革命」浪潮,電商業迎接最佳進場時機

「這是最壞的時代,也是最好的時代。」去年底新冠肺炎疫情爆發,民眾居家防疫形成「宅經濟」,促使傳統零售業者積極進行數位轉型、電商業績逆勢成長,掀起數位革命的浪潮。 許多專家認為2020 將成為「全通路」(Omni-Channel)新零售時代的重要分水嶺,全家推出好開店、好店+開店平台,為初踏入電商領域的業者們送上一股東風。

贊助專題 Supported By

【OTT 新紀元】

疫情、楓林網被破與台劇浪潮等三波因素結合下,到底實質上位台灣 OTT 帶來了多少正面效益呢?NCC 準備提出傳聞中緊盯中資,初步「抓大放小」的 OTT 專法(網際網路視聽服務管理法)草案。這些因素到底會讓台灣 OTT 產業產生什麼樣的質變?對台灣觀眾,以及劇組、內容團隊又會有什麼影響?為此 INSIDE 準備了一系列 OTT 專題,試圖分別從 OTT 平台業者、台劇劇組,以及 OTT 專法等幾個角度,為讀者帶來最深入的 OTT 產業趨勢變化。

自製專題

科技外送上線:DT To Go 直送轉型新思路,啟動智慧企業新思維

微軟全新影音節目,由台灣微軟首席營運長何虹化身科技外送員,為商業夥伴親自送上新穎、客製化的微軟服務與科技,並將數位轉型的關鍵策略分享給更多企業。

贊助專題 Supported By